Et si en cette période de fêtes on revisitait un grand classique de la pâtisserie alsacienne....? En version Papilles gourmandes bien sûr ;)
Je vous dis tout plus bas, suivez la gourmandise ....
Et bien sûr, je n'ai pas réussi à suivre la recette à la lettre, et j'ai zapé une étape, ce qui fait que cela ne ressemble pas à un Stollen, même si le goût est là...
Tags
0.0.Chut!
(8)
Bataille Food
(1)
Chez les Copines
(71)
Halloween
(30)
La boulange
(1)
Le chocolat
(181)
Le Défi Léger
(1)
Les apéritifs
(39)
Les bases
(9)
Les boissons
(3)
Les box
(28)
Les Cakes
(20)
Les Cheesecakes
(24)
Les classiques
(20)
Les Cookiz
(26)
Les écolos
(3)
Les feuilletés
(2)
Les financiers
(22)
Les fruités
(192)
Les galettes
(2)
Les glacés
(11)
Les gourmandises
(45)
Les Grands Chefs
(16)
Les Healthy
(11)
Les laitiers
(11)
Les légumes
(33)
Les lights
(9)
Les macarons
(8)
Les Namoureux
(6)
Les partenaires
(47)
Les Pâte A Sucre
(21)
Les Petits Biscuits
(11)
Les Plaisirs
(11)
Les produits d'entretien
(3)
Les Riz au lait
(1)
Les Salades
(7)
Les sans gluten
(5)
Les soupes
(12)
Les sucrés à partager
(227)
Les sucrés individuels
(195)
Les tartes
(29)
Les tests
(1)
Les vegan
(16)
Les viennoiseries
(37)
Mardi-Gras
(10)
Noël
(40)
Pâques
(15)
Un peu de salé dans ce monde de sucres
(79)
lundi 29 décembre 2014
jeudi 25 décembre 2014
L'IGLOO DU PERE NOËL
Cette année la météo fait des caprices et la neige nous a abandonné!
Mais pour nous mettre quand même dans l'ambiance de fête, si on faisait pour les enfants un petit Igloo du Père Noël, pour leur dessert du réveillon? Juste histoire que la magie soit vraiment présente...
Oui, vous l'aurez deviné, je suis une grande fan de Noël et de cette ambiance chaleureuse, de fête, familiale, magique, et enneigée...
mercredi 24 décembre 2014
COMME LE MONT BLANC....
Papa Papilles, mes deux Frères Papilles et moi sommes de grands fans de crème de marrons!
Alors cette année pour notre bûche spéciale j'ai eu envie de revisité ce classique qu'est le Mont-Blanc, je vous avoue que je n'en ai jamais manger, car d'aspect, ça ne me dit rien du tout....
Alors cette année pour notre bûche spéciale j'ai eu envie de revisité ce classique qu'est le Mont-Blanc, je vous avoue que je n'en ai jamais manger, car d'aspect, ça ne me dit rien du tout....
BÛCHE EXOTIQUE OU PRESQUE....
Nous sommes des inconditionnels de la bûche légère et fruitée, pour les fêtes, et en général les parfums qui reviennent sont toujours les mêmes.. Alors il faut user de créativité, pour avoir un petit air de renouveau sur la table de fête!
lundi 22 décembre 2014
LE SAPIN DE NOEL
Pour un petit déjeuner de saison, rien de tel qu'une bonne brioche filante, fourrée de petites douceurs, pour continuer dans la magie de Noël, pendant que les enfants ouvrent leurs cadeaux, les adultes, se régalent....
vendredi 19 décembre 2014
BÛCHE FRAMBOISE ET CHOCOLAT
Le réveillon de Noël et même du Jour de l'an approchent à grands pas, et si vous épatiez vos familles et amis, avec une bûche, simple et délicieuse...
J'adore l'alliance de la Framboise et du chocolat réunis, pas vous? Vous pouvez également troquer la framboise pour un autre fruit...
J'adore l'alliance de la Framboise et du chocolat réunis, pas vous? Vous pouvez également troquer la framboise pour un autre fruit...
vendredi 12 décembre 2014
LES SABLES DES LUTINS DU PERE NOËL
Hohoho Noël approche, et si pour donner du courage au Père Noël et à ses lutins, pour la grande tournée, vous leur prépariez de savoureux petits sablés aux saveurs de fêtes...
lundi 24 novembre 2014
COMME UNE PROMENADE DANS UN SOUS-BOIS....
Le Panais pour moi, c'était juste de grandes feuilles vertes, que je cueillais petite pour donner à mes lapins, Rikiki et Myrtille! En grandissant je me suis rendue compte que sous les feuilles, il y avait aussi une racine, qui ressemblait à une carotte blanche!
Comme j'ai (modérément) le goût du risque, je me renseigne, tiens il paraît que ça a un goût de noisette, alors pourquoi ne pas essayer?
Verdict: J'adore!!!
Comme j'ai (modérément) le goût du risque, je me renseigne, tiens il paraît que ça a un goût de noisette, alors pourquoi ne pas essayer?
Verdict: J'adore!!!
lundi 17 novembre 2014
NOIX DE COCO & GANACHE CHOCOLAT COMME UN FINANCIER
Pou un goûter entre copines, avec le froid qui s'abat sur nous, quoi de mieux qu'une touche de chocolat pour nous remonter le moral?
Bon par contre je suis tombée en panne de beurre, et d'oeufs... Heureusement que j'ai toujours des blancs sous la main, pour le beurre c'était plus compliqué, quand je me suis rappelé avoir un reste de ganache au congélateur! Sauvée :)
mercredi 12 novembre 2014
ALLO LES POMPIERS? GABRIEL A VOTRE SECOURS!
Pour ses 2 ans Gabriel, qui est grand fan de nos soldats du feu, a eu le plaisir de souffler ses bougies, sur un petit camion de Pompiers.
vendredi 7 novembre 2014
ENTRE AUTOMNE ET THAÏLANDE...
Je dois vous faire une confidence... C'est un peu honteuse que je vous le dis, mais il y a encore un an, je ne mangeais pas de citrouille, j'avais décidé que je n'aimais pas ça, allez savoir pourquoi, je suis pleine d'idées comme ça, je ne mange pas grand chose au grand dam de Mr Papilles, qui en a marre du boeuf et du poulet...
Donc l'an dernier je décide de faire des Cupcakes Citrouille-Carambar, et là REVELATION: c'est trop bon! Du coup je teste la citrouille (et ses cops les courges, potiron...) sous plusieurs formes et pas que du sucré, et bien oui je confirme j'aime ça!
Donc l'an dernier je décide de faire des Cupcakes Citrouille-Carambar, et là REVELATION: c'est trop bon! Du coup je teste la citrouille (et ses cops les courges, potiron...) sous plusieurs formes et pas que du sucré, et bien oui je confirme j'aime ça!
mercredi 5 novembre 2014
PUMPKIN PIE & MERINGUE
Depuis un moment j'ai envie de fait une tarte à la citrouille mais meringuée, du coup sur une (petit) coup de tête je me suis inscrite à la Bataille Food! Oui oui une grande première pour moi et honnêtement j'espère bien être à la hauteur, car les recettes et leurs photos sont toujours tellement alléchantes...
Je vous en dis plus sur le concept juste en dessous.
Le thème qu'a choisit Béa de Popote et Nature, est de saison: Invitons l'automne et les écureuils à notre table!
Je vous en dis plus sur le concept juste en dessous.
Le thème qu'a choisit Béa de Popote et Nature, est de saison: Invitons l'automne et les écureuils à notre table!
vendredi 31 octobre 2014
PUMPKIN CAKE
Cette année Halloween revêt son habit en toute simplicité et oui après moult aléas j'ai réussi à faire cette petite citrouille. J'y ai quand même glissé une petite surprise en son centre, et je dois aussi vous faire une petite confession...
jeudi 30 octobre 2014
DES SABLES OU UN SORT!
Après que nos petits monstres aient frappé aux portes des voisins... Il est temps de nous réchauffer autour d'un bon apéro halloweenesque! Vous régalerez vos convives avec de petits sablés étonnants au bon goût de citrouille!
mercredi 29 octobre 2014
LE BALAI DE LA SORCIERE GRABOUILLA
Halloween se prépare de plus en plus activement, des balais de sorcières fleurissent sur la toile, en version apéro, comme chez ma copine Nelly et sa Dînette. Mais comme je n'arrive jamais à faire vraiment comme tout le monde.... Je vous propose une version sucrée des petits balais ;)
mardi 28 octobre 2014
MONSTRES DES SABLES
Ou comment revisiter une gourmandise, qui plait autant aux petits comme aux grands, en de drôleries, qui enchanteront nos tables d'Halloween!
C'est rigolo, ça change et en plus nos petits monstres peuvent facilement mettre la main à la pâte, quasiment tous seuls.
C'est rigolo, ça change et en plus nos petits monstres peuvent facilement mettre la main à la pâte, quasiment tous seuls.
lundi 27 octobre 2014
GHOST MERINGUE
BOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!
Appelez vite vos petits Ghost Busters pour venir à bout de cette colonie de meringues fantômesques!!!!
Appelez vite vos petits Ghost Busters pour venir à bout de cette colonie de meringues fantômesques!!!!
dimanche 26 octobre 2014
BOO-CKIES
Heu quézako????? Ce sont des cookies d'Halloween! Hihihihihi j'ai remplacé les pépites de chocolat par des graines de....courge! C'est un délice!
vendredi 24 octobre 2014
UNE PETITE MOUSSE, MA GUIMAUVE?
Comment faire une mousse au chocolat gourmande, régressive et avec 3 fois rien?
En y intégrant de la guimauve, ou Chamallow!
Et oui quand on n'a pas de tête on a des idées, en faisant les courses avec Mr Papilles, nous avons oublié de prendre les Oursons Guimauve, du coup ma recette allait tomber à l'eau. Du coup en fouillant dans mes placards je suis tombée sur des Chamallows, j'ai adaptée ma recette initiale.
Grands et petits gourmands vous allez fondre littéralement sur place!
En plus elle est simple et rapide ;)
En y intégrant de la guimauve, ou Chamallow!
Grands et petits gourmands vous allez fondre littéralement sur place!
En plus elle est simple et rapide ;)
mercredi 22 octobre 2014
FREESTYLE CHEESECAKE
Il n'était pas voué à ce résultat, ni à cette préparation, pour tout vous dire...
J'étais partie pour faire le Cheesecake de C.Michalak, version Master Class! Mais allez savoir pourquoi j'ai fini par faire une pure impro dans ma cuisine.
lundi 20 octobre 2014
FINANCIERS A LA NOIX!!!
L'automne est bien arrivé, le froid, la grisaille, la pluie, les feuilles qui tombent... Et les fruits à coque, comme les noix nous entourent!
Autant en profitez pour faire de bons apéros dînatoires après une balade en forêt entre potes!
Autant en profitez pour faire de bons apéros dînatoires après une balade en forêt entre potes!
vendredi 17 octobre 2014
C'EST TROP SCHTROUMF!
Cette année pour Halloween, j'ai décidé de détourner nos bonbons, pour en faire des desserts, et les Schtroupfs n'y échappent pas!
Ils ont juste disparus dans la marmite de Gargamel... les retrouverez-vous?
Ils ont juste disparus dans la marmite de Gargamel... les retrouverez-vous?
mercredi 15 octobre 2014
MERINGUES
Il me restait de la meringue, après avoir fait une tarte au citron meringuée, du coup, hop une goutte de colorant rose, un tour de fouet plus tard, une petite heure au four et de délicieuses meringues toutes croustillantes dehors et fondantes dedans, girly en prime, pour accompagner le café!
lundi 13 octobre 2014
PROMENONS-NOUS DANS LES BOIS...
Pendant que le loup n'y est pas....Pour aller ramasser des champignons, afin d'en faire une bonne soupe pour ce soir!
L'automne est arrivé, accompagné de ses petits plaisirs culinaires, et pas météorologiques... Du coup les envies de soupes nous prennent, ainsi que l'envie de manger des produits de saison. Profitons c'est la saison des champignons, et c'est crôô bon!
L'automne est arrivé, accompagné de ses petits plaisirs culinaires, et pas météorologiques... Du coup les envies de soupes nous prennent, ainsi que l'envie de manger des produits de saison. Profitons c'est la saison des champignons, et c'est crôô bon!
vendredi 10 octobre 2014
BANANA-RAMBAR PIE
Ou Banoffee au Carambar!
Des bonbons ou un sort!!! Les desserts des Papilles en sont remplis en ce moment!
Ce dessert, je bave devant, oui, oui vous avez bien lu, je bave devant depuis un sacré paquet de temps, sauf que je n'y pense jamais, et là avec la préparation d'Halloween, c'est le bon moment!!!
Des bonbons ou un sort!!! Les desserts des Papilles en sont remplis en ce moment!
Ce dessert, je bave devant, oui, oui vous avez bien lu, je bave devant depuis un sacré paquet de temps, sauf que je n'y pense jamais, et là avec la préparation d'Halloween, c'est le bon moment!!!
mercredi 8 octobre 2014
MATISSE ENTRE EN GARE!!!
Oulàlà que le temps passe vite... Le filleul de Mr Papilles a déjà 6 ans! Il m'a demandé un gâteau train, comme celui que je lui avait fait il y a 2 ans. J'avais fait un des trains de Chuggington.
lundi 6 octobre 2014
PINK COTTA
Pour ce mois particulier...Et oui c'est le mois de la lutte contre le cancer du sein!!! Pour la petite histoire, en Octobre, les recettes toutes roses et girly fleurissent sur la toile, pour soutenir cette cause.
Je continue dans les confidences, mon Kitchen Aid est une édition spéciale, rose pâle comme le célèbre ruban, dont le petit plus à la caisse est reversé à la lutte contre le cancer du sein.
Cette année la recette sera salée, enfin il se peut que j'en refasse d'autres, parce qu'il n'y a pas de raisons de ne pas se faire plaisir ;)
Je continue dans les confidences, mon Kitchen Aid est une édition spéciale, rose pâle comme le célèbre ruban, dont le petit plus à la caisse est reversé à la lutte contre le cancer du sein.
Cette année la recette sera salée, enfin il se peut que j'en refasse d'autres, parce qu'il n'y a pas de raisons de ne pas se faire plaisir ;)
vendredi 3 octobre 2014
BOUNTY EN BROWNIES
Il y a quelques mois Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... a publié cette petite bombe, bon en fait il en publie très très souvent, mais celle là, huuuuuum.
En réfléchissant à ce que j'allais vous proposer pour "mes lubies du vendredi" pour ce mois d'Octobre, le thème que j'ai choisi étant en rapport avec les bonbons et confiseries, j'ai repensé à ce fameux Brownies, qui était fort alléchant!
Ni une ni deux, je vous le partage !
En réfléchissant à ce que j'allais vous proposer pour "mes lubies du vendredi" pour ce mois d'Octobre, le thème que j'ai choisi étant en rapport avec les bonbons et confiseries, j'ai repensé à ce fameux Brownies, qui était fort alléchant!
Ni une ni deux, je vous le partage !
mercredi 1 octobre 2014
TOMATE-MOZZA ETC...
Pour la crémaillère de ma copine Mimi Cuisine, je ne voulais ni ne pouvais arriver les mains vides, ce n'est pas très poli quand même! Le thème apéro dînatoire et sa couleur préférée le rouge, du coup je me laisse tenter par de petits moelleux, sous forme de bouchées, tomates/mozza/basilic, un pur moment de bonheur tout simple.
lundi 29 septembre 2014
CAKE ORANGE-PAVOT
Cette recette je l'avais déjà repérée, mais quand Les Radins Gourmands l'ont publiée, l'envie de la faire pour le goûter de Mini-Papilles, rien qu'à voir la photo de coupe, j'en salivais.
Un préchauffage de four et un enfilage de tablier plus tard voilà le résultat!
Un préchauffage de four et un enfilage de tablier plus tard voilà le résultat!
vendredi 26 septembre 2014
PIC-NIC BREAK MAISON
Un de mes goûters favoris quand j'étais petite, les Pic-Nic Break! Vous vous rappelez ces petits bâtonnets que l'on trempait dans la pâte à tartiner, il n'y avait jamais assez de bâtonnets et il fallait y plonger nos doigts gourmands... En toute honnêteté c'est quand même meilleur avec les doigts ;)
Du coup pour finir "les lubies du vendredi de nos goûters d'enfance", je me suis dit que c'était l'idéal! Surtout avec de la pâte à tartiner home made!
Du coup pour finir "les lubies du vendredi de nos goûters d'enfance", je me suis dit que c'était l'idéal! Surtout avec de la pâte à tartiner home made!
mercredi 24 septembre 2014
FINANCIER AUTOMNAL
Papa et Maman Papilles ont quelques noyers dans leur jardin, et la saison est lancée, le dimanche je ratisse le jardin, pour les ramasser.
Du coup j'ai bien mérité d'en chiper quelques unes pour nous faire une petite gourmandise, non?
lundi 22 septembre 2014
PANNA COTTA PASSIONNEE
La panna cotta c'est tellement bon, que s'en privé ce serait mal! Surtout qu'elle est déclinable à toutes envies tant salées que sucrées, mais comme vous le savez, le sucré est mon ami! ;)
Pour varier les plaisirs et le jeu de textures en bouche, j'ai émietté des biscuits fourrés à la vanille de Bjorg, reçus dans la Boîte à Miam de Gastronomiz de cet été!
Papa Papilles a pris sa retraite après un paquet d'années de bons et loyaux services, pour l'occasion je lui ai préparé une "petite" palette de macarons, certains auraient dû être aux fruits de la passion, mais allez savoir pourquoi, la ganache n'a jamais pris... Du coup je me suis retrouvée avec une tonne de ganache...liquide, je n'aime pas gâcher alors je me suis amusée et nous nous sommes régalés!
Pour varier les plaisirs et le jeu de textures en bouche, j'ai émietté des biscuits fourrés à la vanille de Bjorg, reçus dans la Boîte à Miam de Gastronomiz de cet été!
Papa Papilles a pris sa retraite après un paquet d'années de bons et loyaux services, pour l'occasion je lui ai préparé une "petite" palette de macarons, certains auraient dû être aux fruits de la passion, mais allez savoir pourquoi, la ganache n'a jamais pris... Du coup je me suis retrouvée avec une tonne de ganache...liquide, je n'aime pas gâcher alors je me suis amusée et nous nous sommes régalés!
vendredi 19 septembre 2014
HAY PEPITO DE.... LA CASA
* Il y a des Pépitos faits maison...
Un nouveau goûter gourmand et chocolaté s'invite chez nous pour le plus grand bonheur des Mini-Papilles!
De quoi reprendre des forces après une journée d'école et la reprise du sport!
Evidemment quand on commence à manger ces petites choses, on ne peut plus s'arrêter....
Un nouveau goûter gourmand et chocolaté s'invite chez nous pour le plus grand bonheur des Mini-Papilles!
De quoi reprendre des forces après une journée d'école et la reprise du sport!
Evidemment quand on commence à manger ces petites choses, on ne peut plus s'arrêter....
mercredi 17 septembre 2014
BROWNIES LIGHT AUX NOIX ET AUX PISTACHES
Comment combiner plaisir, gourmandise et bien être? EN se laissant tenter par des douceurs lights, en ce moment, chez les Papilles on essaye d'en faire souvent, et oui Rikiki-Papilles n°1 a des soucis de santé, qui nous font voir la vie sans sucres...
Comme les Brownies sont en général super méga riches, j'ai pensé que ça vous plairait de les rendre plus soft envers vos hanches ;)
lundi 15 septembre 2014
CLAFOUTIS AUX POMMES ET CONFITURE DE LAIT
Une autre recette qui a bercé mon enfance, le clafoutis aux cerises, et oui quand on a un cerisier dans le jardin, on n'y coupe pas!!! Pourtant on préférerait un bon gâteau au chocolat :p
Pour ma part, j'ai grandit le jardin est devenu un balcon, et j'accommode mes classiques suivants mes propres envies et ce qui se trouve dans mes placards... Donc les cerises ont laissé la place aux pommes et à la confiture de lait.
Pour ma part, j'ai grandit le jardin est devenu un balcon, et j'accommode mes classiques suivants mes propres envies et ce qui se trouve dans mes placards... Donc les cerises ont laissé la place aux pommes et à la confiture de lait.
vendredi 12 septembre 2014
KINDER COUNTRY
Il y a quelques semaines, Perle en sucre a partagé sa recette de Kinder Country maison, et autant vous dire qu'ici, on a juste salivé devant...
Comme les "lubies du vendredi" de Septembre sont le 4 heures... je n'ai pas résisté à l'envie de partager avec vous cette tuerie!
Comme les "lubies du vendredi" de Septembre sont le 4 heures... je n'ai pas résisté à l'envie de partager avec vous cette tuerie!
mercredi 10 septembre 2014
CRUMBLE DE L'ETE INDIEN
Ce qui est top, avec le crumble, c'est qu'il se conjugue à toutes les saisons.... Il est toujours gourmand, mais fruité, et est toujours le bienvenu à la fin d'un bon repas entre amis, c'est donc une version estivale, sur une note d'été indien, que j'ai servie à mes Poupinettes, pour notre repas de Princesses!
lundi 8 septembre 2014
CREME A L'ENDROIT
Ou crème renversée pas renversée....
Mini-Papilles n°1 ne doit plus manger de sucre suite à un traitement médical....Du coup on use et abuse des desserts lights!
Pour le goûter du jour, on redécouvre la crème renversée au caramel d'ananas, mais oups on a oublié de la renverser!
Mini-Papilles n°1 ne doit plus manger de sucre suite à un traitement médical....Du coup on use et abuse des desserts lights!
Pour le goûter du jour, on redécouvre la crème renversée au caramel d'ananas, mais oups on a oublié de la renverser!
vendredi 5 septembre 2014
LES PETITS ECOLIERS... C'EST PRESQUE QUE POUR LES ENFANTS!!!
Pour fêter la rentrée de nos petits filous, je vous propose de réaliser THE goûter qui va juste bien!
Et oui ces fameux gâteaux qui "Ne sont QUE pour les enfants!" sont meilleurs maison et vous savez pourquoi? Parce que l'on met ce que l'on veut dans le chocolat !!!
Et oui ces fameux gâteaux qui "Ne sont QUE pour les enfants!" sont meilleurs maison et vous savez pourquoi? Parce que l'on met ce que l'on veut dans le chocolat !!!
lundi 1 septembre 2014
DETOX WATER
Les Detox Water ont envahi la toile cet été, j'en ai été intriguée, et après avoir farfouiner un peu, je me suis rendue compte qu'en plus d'être tout bête à faire, on y mettait ce que l'on voulait (ou ce que l'on a sous la main).
Pour déculpabiliser des apéros, des glaces et des bons barbecues, je me suis dit que vous apprécierez commencer l'année scolaire d'un pas léger! :)
Pour déculpabiliser des apéros, des glaces et des bons barbecues, je me suis dit que vous apprécierez commencer l'année scolaire d'un pas léger! :)
mercredi 27 août 2014
ET SI LES ABRICOTS RENCONTRAIENT DES NAANS...
Pour changer des goûters glacés ou chocolatés, j'ai pensé détourner les naans, célèbres pains indiens, en version sucrée, avec de bons fruits de l'été...
J'ai utilisé la préparation de Naans à poêler de chez Gruau d'or, reçue dans la Boîte à Miam Innovation de Gastronomiz!
J'ai utilisé la préparation de Naans à poêler de chez Gruau d'or, reçue dans la Boîte à Miam Innovation de Gastronomiz!
lundi 25 août 2014
CHOCO-MOSSAS
Un reste de feuilles de brick, quelques carrés de chocolat, une peu de pâte à tartiner, des fruits comme la banane, la poire, la mangue, le kiwi, et hop voici un bon goûter pour nos petits loulous.
Avec une cuisson au four même les mamans finissent par succomber ;)
En plus c'est rapide et gourmand ...
Avec une cuisson au four même les mamans finissent par succomber ;)
En plus c'est rapide et gourmand ...
vendredi 22 août 2014
GLACE AUX SNICKERS
Quand je suis tombée sur la glace aux Twix de Délice Céleste, j'en ai juste ue l'eau à la bouche, en prime pas besoin de sorbetière pour réaliser cette petite tuerie! Comme je suis plus Snickers que Twix, j'ai juste modifié la barre chocolatée dans la recette!
Vous êtes prêts pour le paradis de la gourmandise???
Vous êtes prêts pour le paradis de la gourmandise???
mercredi 20 août 2014
BOUCHEES ABRICOT-PISTACHE
C'est de saison, les fruits jaunes je n'arrête pas d'en acheter sans m'en lasser! J'en mets un peu partout, et quand on nous invite à un barbec' je me dis que les financiers, c'est bon, c'est facile à transporter et avec des fruits dedans, ça donne une touche de fraîcheur, donc hop hop!
lundi 18 août 2014
DE LA VERDURE DANS LES NAANS
Les naans, on adore à la maison, mais j'avoue les préparer, c'est un peu long, même si c'est bon, alors quand Gastronomiz et sa Boîte à miam de l'été, m'a fait découvrir la préparation pour Naans à poêler de Gruau d'or, j'étais obligée de vous le faire partager!
Pour une fois j'ai choisi une version salée!
Bon pour tout vous dire une version sucrée ne tardera pas non plus, chassez le naturel....;)
Pour une fois j'ai choisi une version salée!
Bon pour tout vous dire une version sucrée ne tardera pas non plus, chassez le naturel....;)
vendredi 15 août 2014
GRANITE COMME UNE TARTE AUX FRAISES....
Ma copine Reyhan du Clan des Gourmands, m'a offert une bouteille de sirop goût Tarte aux fraises, un pur délice, du coup je n'ai pas pu résister à vous faire une recette express mais fraîche, gourmande et savoureuse avec...
mercredi 13 août 2014
CLAFOUTIS AUX ABRICOTS
L'abricot, j'adore, j'en use et abuse, à toutes les sauces, alors pour un repas en famille, un petit clafoutis, bien frais et fruité, que demander de plus?
lundi 11 août 2014
QUAND LA PANNA COTTA SE PREND POUR UN MUFFIN A LA MYRTILLE
"Voilà l'été, voilà l'été" pour se faire plaisir sans complexe pour le bikini, j'ai trouvé la solution, grâce à Gastronomiz, et oui dans la Boîte à Miam, il y avait ces fameux sachets de thé, saveurs "muffins aux myrtilles".
Du coup j'ai craqué j'ai fait de la panna cotta allégées à la douce saveurs de ces délicieuses pâtisseries bien gourmandes!
Vous êtes prêts à succomber?
vendredi 8 août 2014
GLACE CRUNCHY AUX SPECULOOS
Je sais vous allez me dire que c'est un classique, mais je ne m'en lasse pas et oui cela fait des années que je la fais!
En plus elle est super easy, et prête en 5 minutes, alors vraiment pourquoi s'en priver? Surotu sans sorbetière, pour être encore plus à la portée de tous ;)
En plus elle est super easy, et prête en 5 minutes, alors vraiment pourquoi s'en priver? Surotu sans sorbetière, pour être encore plus à la portée de tous ;)
Inscription à :
Articles (Atom)