mercredi 17 septembre 2014

BROWNIES LIGHT AUX NOIX ET AUX PISTACHES

Comment combiner plaisir, gourmandise et bien être? EN se laissant tenter par des douceurs lights, en ce moment, chez les Papilles on essaye d'en faire souvent, et oui Rikiki-Papilles n°1 a des soucis de santé, qui nous font voir la vie sans sucres...
Comme les Brownies sont en général super méga riches, j'ai pensé que ça vous plairait de les rendre plus soft envers vos hanches ;)


Je me suis inspirée du livre de C.FELDER Sugar Free, mais bien sûr j'ai adapté la recette. 



Pour 10 personnes

Temps de préparation: 20 minutes 
Temps de cuisson: 25 minutes 

Les ingrédients: 

- 100 g de chocolat noir 
- 150 g de beurre allégé
- 15 g de cacao amer 
- 3 oeufs 
- 90 g de Sukrin ou de Cassonade
- 8 gouttes d'Hermesetas ou 8 g de Canderel Sucralose
- 40 g de farine 
- 70 g de noix 
- 30 g de pistaches 

La préparation: 

- Préchauffer le four à 170°C (th-5/6)

- Dans un saladier, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes,

- Ajouter le Sukrin et l'Hermesetas,

 - Séparer les blancs des jaunes, et mélanger les jaunes au chocolat, 

- Incorporer la farine, avec le cacao amer, 

- Monter les blancs en neige ferme, 

- Les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse au reste de la préparation, 

- Concasser grossièrement les noix et les pistaches, 

- Les ajouter à l'appareil, mélanger toujours en douceur, 

- Chemiser un moule rectangulaire, d'environ 25x20, à l'aide de papier sulfurisé, 

-Verser la préparation dans le moule, 

- Enfourner pour 25 minutes à 170°C, laisser 5 minutes dans le four chaud, pour qu'une belle croûte se forme, 

- Laisser tiédir avant de couper en carrés, et de vous régaler, tout en légèreté. 


2 commentaires: