Et si en cette période de fêtes on revisitait un grand classique de la pâtisserie alsacienne....? En version Papilles gourmandes bien sûr ;)
Je vous dis tout plus bas, suivez la gourmandise ....
Et bien sûr, je n'ai pas réussi à suivre la recette à la lettre, et j'ai zapé une étape, ce qui fait que cela ne ressemble pas à un Stollen, même si le goût est là...
Tags
0.0.Chut!
(8)
Bataille Food
(1)
Chez les Copines
(71)
Halloween
(30)
La boulange
(1)
Le chocolat
(181)
Le Défi Léger
(1)
Les apéritifs
(39)
Les bases
(9)
Les boissons
(3)
Les box
(28)
Les Cakes
(20)
Les Cheesecakes
(24)
Les classiques
(20)
Les Cookiz
(26)
Les écolos
(3)
Les feuilletés
(2)
Les financiers
(22)
Les fruités
(192)
Les galettes
(2)
Les glacés
(11)
Les gourmandises
(45)
Les Grands Chefs
(16)
Les Healthy
(11)
Les laitiers
(11)
Les légumes
(33)
Les lights
(9)
Les macarons
(8)
Les Namoureux
(6)
Les partenaires
(47)
Les Pâte A Sucre
(21)
Les Petits Biscuits
(11)
Les Plaisirs
(11)
Les produits d'entretien
(3)
Les Riz au lait
(1)
Les Salades
(7)
Les sans gluten
(5)
Les soupes
(12)
Les sucrés à partager
(227)
Les sucrés individuels
(195)
Les tartes
(29)
Les tests
(1)
Les vegan
(16)
Les viennoiseries
(37)
Mardi-Gras
(10)
Noël
(40)
Pâques
(15)
Un peu de salé dans ce monde de sucres
(79)
lundi 29 décembre 2014
jeudi 25 décembre 2014
L'IGLOO DU PERE NOËL
Cette année la météo fait des caprices et la neige nous a abandonné!
Mais pour nous mettre quand même dans l'ambiance de fête, si on faisait pour les enfants un petit Igloo du Père Noël, pour leur dessert du réveillon? Juste histoire que la magie soit vraiment présente...
Oui, vous l'aurez deviné, je suis une grande fan de Noël et de cette ambiance chaleureuse, de fête, familiale, magique, et enneigée...
mercredi 24 décembre 2014
COMME LE MONT BLANC....
Papa Papilles, mes deux Frères Papilles et moi sommes de grands fans de crème de marrons!
Alors cette année pour notre bûche spéciale j'ai eu envie de revisité ce classique qu'est le Mont-Blanc, je vous avoue que je n'en ai jamais manger, car d'aspect, ça ne me dit rien du tout....
Alors cette année pour notre bûche spéciale j'ai eu envie de revisité ce classique qu'est le Mont-Blanc, je vous avoue que je n'en ai jamais manger, car d'aspect, ça ne me dit rien du tout....
BÛCHE EXOTIQUE OU PRESQUE....
Nous sommes des inconditionnels de la bûche légère et fruitée, pour les fêtes, et en général les parfums qui reviennent sont toujours les mêmes.. Alors il faut user de créativité, pour avoir un petit air de renouveau sur la table de fête!
lundi 22 décembre 2014
LE SAPIN DE NOEL
Pour un petit déjeuner de saison, rien de tel qu'une bonne brioche filante, fourrée de petites douceurs, pour continuer dans la magie de Noël, pendant que les enfants ouvrent leurs cadeaux, les adultes, se régalent....
vendredi 19 décembre 2014
BÛCHE FRAMBOISE ET CHOCOLAT
Le réveillon de Noël et même du Jour de l'an approchent à grands pas, et si vous épatiez vos familles et amis, avec une bûche, simple et délicieuse...
J'adore l'alliance de la Framboise et du chocolat réunis, pas vous? Vous pouvez également troquer la framboise pour un autre fruit...
J'adore l'alliance de la Framboise et du chocolat réunis, pas vous? Vous pouvez également troquer la framboise pour un autre fruit...
vendredi 12 décembre 2014
LES SABLES DES LUTINS DU PERE NOËL
Hohoho Noël approche, et si pour donner du courage au Père Noël et à ses lutins, pour la grande tournée, vous leur prépariez de savoureux petits sablés aux saveurs de fêtes...
Inscription à :
Articles (Atom)