Souvent, les gressins sont sur nos tables d'apéro... Alors pourquoi ne pas vous laissez tenter par cette recette simple qui ravira et surprendra vos invités?
Accompagnés de rillettes de thon home made, de sauce au roquefort, ou encore du guacamole.
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0.0.Chut!
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samedi 23 novembre 2013
jeudi 21 novembre 2013
GATEAU DE SEMOULE FIGUES DE BARBARIE ET PAVOT
Avec les produits de mon partenaire Farin'up, j'ai réalisé un gâteau de semoule, un peu original, il me restait des figues de Barbarie, elles tombaient à point, j'avais envie d'un goûter girly ;)
mercredi 20 novembre 2013
PAIN SUEDOIS
Pour mon tour d'Octobre, oui je sais je suis en retard de plus de 15 jours, c'est honteux, surtout quand on sait que j'ai choisi ma recette début Octobre! Je suis allée faire un tour chez ma coupine Sandrine de L'envolée Sucrée, en juin (ça date n'est ce pas?!), elle m'avait parlé de ses pains suédois, et déjà j'ai eu envie d'en faire, là c'était le moment!
mardi 19 novembre 2013
TUILES AUX AMANDES
Un peu de blancs d'oeufs dans le frigidaire, quelques amandes effilées et voilà une douceur pour accompagner le café, et le film du soir :)
lundi 18 novembre 2013
ENTRE BORDEAUX ET L'ESPAGNE ....
Ma copine Lolibox a un recette de cannelés salés, qui honnêtement me donnait bien envie ...
Ca tombe bien je fais un apéro dînatoire, et hop on file voyager en cuisine pour tester ces délicieux Cannelés au chorizo.
Je n'ai pas changer grand chose, juste j'ai mis un peu plus de chorizo (du chorizo fort, bah oui j'aime bien quand on sent le goût!!!), j'ai mis du comté à la place du gruyère et j'ai aussi augmenté le temps de cuisson.
Ca tombe bien je fais un apéro dînatoire, et hop on file voyager en cuisine pour tester ces délicieux Cannelés au chorizo.
Je n'ai pas changer grand chose, juste j'ai mis un peu plus de chorizo (du chorizo fort, bah oui j'aime bien quand on sent le goût!!!), j'ai mis du comté à la place du gruyère et j'ai aussi augmenté le temps de cuisson.
dimanche 17 novembre 2013
CUPCAKE POTIRON-CARAMBAR
Le potiron c'est de saison! Mais je ne suis pas très fan de ce légume... Pourtant j'ai vu chez Cop's N pop, une tarte associant le potimarron et le Carambar, ma gourmandise n'a fait qu'un tour.
Par contre je n'avais pas envie de tarte, je voulais une douceur qui se picore...
Par contre je n'avais pas envie de tarte, je voulais une douceur qui se picore...
samedi 16 novembre 2013
PETITS SABLES AU PARMESAN
Pour l'apéro, les chips et cahouètes c'est pas ce qu'il y a de plus sympa, j'aime bien faire des petites choses simples mais qui changent un peu ...
vendredi 15 novembre 2013
SOUPE DE CAROTTES AU CUMIN
Le froid nous titille doucement, le feu dans la cheminée, le plaid, et les bonnes soupes chaudes, nous font de l'oeil... C'est le moment de succomber :)
mercredi 6 novembre 2013
TARTE NOISETTINE ou COMME UNE BOURDALOUE
La Bourdaloue, vous la connaissez, mais si c'est la tarte Amandine! Hey hey alors, vous voyez que vous la connaissez celle là :)
mardi 5 novembre 2013
SABLES AUX CERISES SECHEES ou DOIGTS DE SORCIERE
Cette recette fait le tour de la toile depuis pas mal de temps, du coup cette année pour Halloween je :me suis lancée, mais j'y ai mis mon petit grain de sucre, en ajoutant des cerises séchées (pour faire les verrues de la vilaine sorcière qui retient les bonbons dans son chaudron :p)
lundi 4 novembre 2013
FINANCIERS ROSES
Pour un goûter entre Poupinettes, comment résister à l'envie de faire une douceur girly ?
Je suis fana des financiers, que j'ai tendance à modifier selon mes envies, miam miam
Pour 12 financiers individuels
Les ingrédients:
- 110 g de beurre noisette
- 80 g de noix de coco râpée
- 40 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 120 g de blanc d'oeufs, soit environ 4 oeufs
- 100 g de pralines roses concassées
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans une casserole, faire brunir le beurre à feu vif
- Filtrer et laisser tiédir le beurre noisette
- Dans un saladier, mélanger les poudres et les tamiser
- Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
- Une pâte mousseuse va se former
- Verser le beurre noisette et bien mélanger.
- Ajouter les pralines rose concassées et hop un coup de poignet encore.
- Verser aux 3/4 dans les moules à financiers
- Enfourner pour 12 minutes à 180°C
- Sortir et laisser refroidir avant de saourer autour d'un bon café :)
Je suis fana des financiers, que j'ai tendance à modifier selon mes envies, miam miam
Pour 12 financiers individuels
Les ingrédients:
- 110 g de beurre noisette
- 80 g de noix de coco râpée
- 40 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 120 g de blanc d'oeufs, soit environ 4 oeufs
- 100 g de pralines roses concassées
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans une casserole, faire brunir le beurre à feu vif
- Filtrer et laisser tiédir le beurre noisette
- Dans un saladier, mélanger les poudres et les tamiser
- Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
- Une pâte mousseuse va se former
- Verser le beurre noisette et bien mélanger.
- Ajouter les pralines rose concassées et hop un coup de poignet encore.
- Verser aux 3/4 dans les moules à financiers
- Enfourner pour 12 minutes à 180°C
- Sortir et laisser refroidir avant de saourer autour d'un bon café :)
samedi 2 novembre 2013
LE CHAUDRON DE LA SORCIERE ou Piñata Cake
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