vendredi 15 novembre 2013

SOUPE DE CAROTTES AU CUMIN

Le froid nous titille doucement, le feu dans la cheminée, le plaid, et les bonnes soupes chaudes, nous font de l'oeil... C'est le moment de succomber :)





Pour 4 personnes:
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Les ingrédients: 

- 800 g de carottes 
- 1l de bouillon de volaille
- 2 gros oignons
- 2 belles échalotes
- 4 cuillères à café de cumin
- 20 cl de crème liquide
- 1 Bouquet garni
- Sel, Poivre

La préparation: 

- Eplucher et couper grossièrement les carottes


- Peler et éplucher les oignons, les échalotes et les faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le fond d'une casserole

- Ajouter les carottes et verser le bouillon, et ajouter le bouquet garni

- Laisser cuire pendant 15-20 minutes

- Ajouter le cumin, et laisser frémir 5 minutes

- Retirer le bouquet garni

- A l'aide d'un mixeur plongeur, mixer les carottes

- Ajouter la crème liquide et ajuster en sel et poivre

- Laisser infuser 10 minutes

- Servir chaud  à l'apéro, en entrée ou en plat cette soupe ravira vos papilles !








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