Un dessert, ou plutôt un goûter hyper gourmand!!!
Il peut se faire en toute occasions, version individuelle, ou familiale...
Tags
0.0.Chut!
(8)
Bataille Food
(1)
Chez les Copines
(71)
Halloween
(30)
La boulange
(1)
Le chocolat
(181)
Le Défi Léger
(1)
Les apéritifs
(39)
Les bases
(9)
Les boissons
(3)
Les box
(28)
Les Cakes
(20)
Les Cheesecakes
(24)
Les classiques
(20)
Les Cookiz
(26)
Les écolos
(3)
Les feuilletés
(2)
Les financiers
(22)
Les fruités
(192)
Les galettes
(2)
Les glacés
(11)
Les gourmandises
(45)
Les Grands Chefs
(16)
Les Healthy
(11)
Les laitiers
(11)
Les légumes
(33)
Les lights
(9)
Les macarons
(8)
Les Namoureux
(6)
Les partenaires
(47)
Les Pâte A Sucre
(21)
Les Petits Biscuits
(11)
Les Plaisirs
(11)
Les produits d'entretien
(3)
Les Riz au lait
(1)
Les Salades
(7)
Les sans gluten
(5)
Les soupes
(12)
Les sucrés à partager
(227)
Les sucrés individuels
(195)
Les tartes
(29)
Les tests
(1)
Les vegan
(16)
Les viennoiseries
(37)
Mardi-Gras
(10)
Noël
(40)
Pâques
(15)
Un peu de salé dans ce monde de sucres
(79)
jeudi 30 mai 2013
mercredi 29 mai 2013
GATEAU CHOCOLAT-FLUFF FRAISE
Le gâteau au chocolat c'est un basique qui plait au plus grand nombre...
Mais pour la fête des mères (et oui il nous faut toujours un gâteau au chocolat pour ma soeur), je ne voulais pas faire notre basique habituel, je voulais un peu la surprendre ma gourmande de famille :)
Un pot de Fluff (crème de Chamallow, au rayon épicerie du monde, USA) attendait patiemment d'être ouvert... Ce qui donne un côté hyper moelleux au chocolat sans passer par l'étape blancs en neige.
Mais pour la fête des mères (et oui il nous faut toujours un gâteau au chocolat pour ma soeur), je ne voulais pas faire notre basique habituel, je voulais un peu la surprendre ma gourmande de famille :)
Un pot de Fluff (crème de Chamallow, au rayon épicerie du monde, USA) attendait patiemment d'être ouvert... Ce qui donne un côté hyper moelleux au chocolat sans passer par l'étape blancs en neige.
lundi 27 mai 2013
CHEESECAKE FRUITS ROUGES-VANILLE sur SPECULOOS
Il devait être à la base un fraisier, mais vu que le prix des fraises est juste exorbitant, j'ai opté pour un mélange fruits,rouges surgelés. Mais du coup mon idée de fraisier est tombée à l'eau....
Que faire de rapide avec mes fruits rouges décongelés??? Parce que du coup ma motivation est retombée et la déception a pris le dessus...
Alors j'ai fait ce que j'adore manger en toutes occasions, le Cheesecake!
Il n'ose se dévoiler entièrement... |
COMPOTE DE RHUBARBE
Un souvenir d'enfance, ma mère nous en faisait beaucoup...
Pour la fête des mères, j'ai décidé de lui faire une mille feuilles framboises-rhubarbe.
Pour la crème pâtissière à la rhubarbe il me fallait de la compote... Vous ne croyez quand même pas que j'allais l'acheter déjà faite!!!
C'est tellement simple et bon :)
Pour la fête des mères, j'ai décidé de lui faire une mille feuilles framboises-rhubarbe.
Pour la crème pâtissière à la rhubarbe il me fallait de la compote... Vous ne croyez quand même pas que j'allais l'acheter déjà faite!!!
C'est tellement simple et bon :)
Une petite douceur pour le dessert ? |
dimanche 26 mai 2013
PATE FEUILLETEE INVERSEE
Pour la fête des mères j'ai décidé de faire un mille feuilles.
Donc je voulais une bonne recette de pâte feuilletée à rélaiser moi même d'habitude je la fais dans le Thermomix de ma môman mais là... Impossible, sinon plus de surprise!
Donc je voulais une bonne recette de pâte feuilletée à rélaiser moi même d'habitude je la fais dans le Thermomix de ma môman mais là... Impossible, sinon plus de surprise!
samedi 25 mai 2013
EASY BRIOCHE CHUNKS AUX 3 CHOCOLATS-NOIX DE PECAN
Pour finir les vacances, sur une note douce et réconfortante, quoi de mieux qu'une bonne brioche maison pour le dernier petit déj????
Je l'ai fait dans mon "Ultra pro" de Tupperware, la recette est pour la base une recette Tupp, j'y ai mis mes grains de chocolat ( de la P'tits gourmands box)
Si vous n'avez pas l'ultra pro, je pense que vous pouvez la faire dans une cocotte sans soucis.
Je l'ai fait dans mon "Ultra pro" de Tupperware, la recette est pour la base une recette Tupp, j'y ai mis mes grains de chocolat ( de la P'tits gourmands box)
Si vous n'avez pas l'ultra pro, je pense que vous pouvez la faire dans une cocotte sans soucis.
Elle à l'air cramée, mais en faite non, elle a juste eu un peu trop chaud au four le temps de cuisson est à réduire légèrement.
CHEESECAKE VANILLE-FRAMBOISES sur SPECULOOS
Comme je vous l'ai déjà dit, c'est juste un de mes gâteaux préférés, rapide à faire (juste une nuit de patience pour le dévorer) et surtout on y met ce que l'on veut!!!
Pour celui-ci j'ai choisit des jolies couleurs, pour nous redonner un peu le sourire et de bonne humeur!!!
Pour celui-ci j'ai choisit des jolies couleurs, pour nous redonner un peu le sourire et de bonne humeur!!!
TARTE AU CITRON MERINGUEE
Un de ces classiques, que l'on se lasse pas de dévorer!
Ici inspirée de la recette de Manuel Lopez (tirée du livre: L'encyclopédie des desserts),
Ici inspirée de la recette de Manuel Lopez (tirée du livre: L'encyclopédie des desserts),
lundi 20 mai 2013
LES WHOOPIES CHOCOLAT-SUCRE PETILLANT CARAMEL et FACON TARTE AU CITRON
Avec les Minis-Papilles, nous adorons préparer le goûter. Alors pour les vacances j'ai commander la Box des P'tits gourmands, la box pour enfants de Gastronomiz! Son thème: le chocolat! miam miam on s'en lèche déjà les babines.
Dans le magazine qui l'accompagnait, une recette de Whoopies, les Minis avaient envie d'essayer donc c'est parti... Nous avons accommoder les fourrages suivant nos goûts mais en veillant à utiliser les produits de la box.
Nous avons opter pour du chocolat, en y ajoutant le sucre pétillant saveur caramel, de Le trésor des pirates (Légendes gourmandes). Et pour une crème de citron.
Nous avons fait deux pâtes, une de chaque couleur, les proportions des fourrages sont pour une fournée (couleur) de Whoopies.
Dans le magazine qui l'accompagnait, une recette de Whoopies, les Minis avaient envie d'essayer donc c'est parti... Nous avons accommoder les fourrages suivant nos goûts mais en veillant à utiliser les produits de la box.
Nous avons opter pour du chocolat, en y ajoutant le sucre pétillant saveur caramel, de Le trésor des pirates (Légendes gourmandes). Et pour une crème de citron.
Nous avons fait deux pâtes, une de chaque couleur, les proportions des fourrages sont pour une fournée (couleur) de Whoopies.
LES PANCAKES
Notre petit déjeuner phare à la maison!
C'est le seul matin, où nous prenons le temps ... Donc nous nous faisons plaisir et comme nous raffolons des Pancakes, ils sont si rapidement faits alors pourquoi nous en priver?
C'est le seul matin, où nous prenons le temps ... Donc nous nous faisons plaisir et comme nous raffolons des Pancakes, ils sont si rapidement faits alors pourquoi nous en priver?
PANACOTTA TUTTI FRUTTI
Et oui le printemps avec ses copains chaleur et soleil sont portés disparus depuis un peu trop longtemps à mon goût donc pour essayer de les faire revenir, on met de la couleur dans nos desserts :)
Des fraises, pour le côté printanier et les jolies couleurs...
MUFFIN SURPRISE CHOCOLAT NOIR-OEUF DE PAQUES BANANIA
La tradition: le vendredi je fais une douceur, pour fêter le weekend au travail. Soit on me demande quelque chose de précis, soit je fais ce que je veux, mais parfois les idées oublient de se bousculer dans ma tête. Donc j'ai fait des Muffins, tous simples en y ajoutant une petite surprise en son coeur...
COOKIES CHOCOLAT NOIR ET MINI-CHAMALOW
Ma copinette revient de voyage, et vient prendre le goûter à la maison, elle adore les cookies, mais je veux un peu changer, et je fais avec ce que j'ai des mes placards! Donc je farfouille, et "oh tiens des mini-chamallows, parfait!!!"
Tout l'enjeu du cookie c'est qu'il doit être moelleux au milieu et croquant sur les côtés... Attention à la cuisson
Tout l'enjeu du cookie c'est qu'il doit être moelleux au milieu et croquant sur les côtés... Attention à la cuisson
CHEESE CAKE façon Bounty
Je suis une inconditionnelle du Cheesecake, du chocolat, mais aussi de la noix de coco, alors pourquoi pas ne pas réunir les trois en une même gourmandise ...
Allez hop on enfile le tablier et c'est parti :)
Allez hop on enfile le tablier et c'est parti :)
Je me présente
Bonjour les gourmands,
Je me lance après 6 mois de page culinaire dans l'aventure du Blog cuisine :)
Jouer à la cuisinière je le fais depuis toute petite, j'ai commencé la cuisine avec ma maman en épluchant les légumes... Au fil des années ma passion pour la pâtisserie à pris le dessus maintenant je vous présente mes douceurs sans prétention ...
Ici la cuisine rime avec émotions et partage.
Bonne visite,
Sarah
Je me lance après 6 mois de page culinaire dans l'aventure du Blog cuisine :)
Jouer à la cuisinière je le fais depuis toute petite, j'ai commencé la cuisine avec ma maman en épluchant les légumes... Au fil des années ma passion pour la pâtisserie à pris le dessus maintenant je vous présente mes douceurs sans prétention ...
Ici la cuisine rime avec émotions et partage.
Bonne visite,
Sarah
Inscription à :
Articles (Atom)