Des fraises, pour le côté printanier et les jolies couleurs...
Vous êtes prêts pour une douceur ?
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 15 minutes par couches
1 nuit pour le tout.
Ingrédients:
Pour les Panacottas:
- 500 g de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille ( ou de l'extrait quand on en a pas)
- 6 g de Canderel Sucralose
- 4 sachets de Vanilla ( sucre vanillé de chez Canderel) Je n'en avais pas donc j'ai mis un peu d'extrait de vanille.
- 2 g d'agar agar
Pour la gelée de Framboises:
- 2 sachets de coulis de framboises surgelés.
- 2 feuilles de gélatine
Pour la gelée Kiwi-Citron-Orange:
- 2 kiwis
- 1 citron
- 1 orange
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de Canderel Sucralose
Pour la gelée Fraises-Groseilles:
- 150 g de confiture Fraises-Groseilles Bonne Maman.
- 2 feuilles de gélatine.
Pour la déco:
- Quelques fraises Gariguettes coupées en 2 .
Préparation:
La Panacotta:
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le Canderel, la gousse fendue en 2 dans le sens de la longueur et l'extrait de vanille, ainsi que l'agar-agar.
- Bien mélanger.
- Oter la gousse de vanille et verser un tiers de la préparation dans des verrines. ( le côté transparent est important dans la présentation)
- Réserver 15 minutes au congélateur.
- Pendant ce temps...
La gelée de framboises:
- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- Faire chauffer le coulis de framboise.
- Y incorporer la gélatine préalablement essorée.
- A l'aide d'une fourchette mélanger vivement afin de dissoudre la gélatine totalement.
- Sortir les verrines et verser une fine couche gelée ( qui est encore liquide)
- Remettre les verrines au congélateur, pour au moins 15 minutes.
- Ressortir les préparations et verser un autre tiers de crème dans chaque verrines.
- Et hop un nouveau tour au congélateur pour 15 minutes.
La gelée de Kiwi-Citron-Orange:
- Dans un bol d'eau froide faire ramollir la gélatine
- Presser au presse agrumes le kiwi ( je vous assure ça marche) ou mieux passer tous les fruits à la centrifugeuse.
- Puis presser le citron et l'orange
- Filtrer le jus dans un chinois.
- Porter le jus à ébullition
- Hors feu, y incorporer la gélatine essorée et mélanger à l'aide d'une fourchette, pour la dissoudre totalement.
- Sortir une fois encore les préparations, et y verser une couche de gelée
- Vous l'aurez deviné... On les remet au congélateur pour 15 minutes au moins.
- Les sortir et verser le dernier tiers de crème.
- Hop un dernier tout au froid et c'est presque fini, ça se mérite un tel dessert non?
La gelée de Fraises-Groseilles:
- Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine.
- Dans un autre bol, faire chauffer la confiture au micro-ondes.
- Essorer la gélatine et l'incorporer dans la confiture, mélanger à l'aide d'une fourchette.
- Sortir les verrines, et verser la gelée de fraises-groseilles.
- Les filmer et les mettre au frigidaire pour la nuit.
Dressage:
- Couper vos fraises, en deux dans le sens de la longueur.
- Positionner-les, côté intérieur sur la paroi de la verrine, afin de faire comme les pétale d'une fleur ...
- Vous pouvez servir et savourer
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