Allez hop on enfile le tablier et c'est parti :)
Matériel spécifique : un moule à charnières
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 15 minutes, 1 nuit, 1 heure
Temps de cuisson: 1 heure
Ingrédients:
* Pour le biscuit:
- 200 g de Granola lait-Coco
- 55 g e beurre mou
* Pour la Garniture:
- 5 oeufs
- 240 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 250 g de ricotta
- 150 g de lait de coco
- 125 g de noix de coco râpée
* Pour la couverture:
- 300 g de chocolat au lait
- 2 cuillères à soupe de crème liquide entière
Préparation:
* Le biscuit:
- Dans un robot mixeur, mettre les Granola et les mixer afin d'obtenir une poudre relativement grossière.
- Y ajouter le beurre et mixer de nouveau, une pâte compacte doit se former.
- L'étaler sur le fond du moule à charnières et le réserver au frais pendant 15 minutes.
* La garniture:
- Préchauffer le four à 160°C (th-5-6)
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre afin de blanchir le mélange.
- Ajouter les fromages et le lait de coco, fouetter de nouveau.
- Incorporer enfin la noix de coco râpée et battre une petite minute afin de rendre le mélange bien homogène.
- Sortir le moule du frigidaire, et y verser la garniture.
- Enfourner pour 55 minutes-1 heure à 160°C
- Sortir et laisser refroidir totalement avant de le réserver pour la nuit minimum au frigidaire.
- Le lendemain, concasser le chocolat en morceaux, et y mettre la crème.
- Au micro-ondes, faites les fondre, environ 1 minute, si tout n'est pas fondu pas de soucis c'est même mieux, mélanger à l'aide d'une fourchette le chocolat va finir par fondre totalement.
- Une fois totalement fondu, sortir le Cheesecake du frigidaire, le démouler sur un grille.
- Et le napper d'une couche de chocolat fondu
- Attendre un peu que le chocolat fige et replacer le tout au frais, une petite heure.
- Servir et déguster
Prêt à être dévoré!
Rhooo comme il a l'air bon ce cheesecake, j'en voudrais bien une petit part !!! Bravo pour ton tout nouveau blog, et pour un début, c'est déjà pas mal et prometteur. Bisous ;*
RépondreSupprimermerci ma Mercé!!!!
RépondreSupprimerIl est trop bon, je te le conseille vraiment
Meric pour ton soutien des bisous tout plein