lundi 20 mai 2013

CHEESE CAKE façon Bounty

Je suis une inconditionnelle du Cheesecake, du chocolat, mais aussi de la noix de coco, alors pourquoi pas ne pas réunir les trois en une même gourmandise ...
Allez hop on enfile le tablier et c'est parti :)






Matériel spécifique : un moule à charnières

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 15 minutes, 1 nuit, 1 heure
Temps de cuisson: 1 heure

Ingrédients:

* Pour le biscuit:

- 200 g de Granola lait-Coco
- 55 g e beurre mou

* Pour la Garniture:

- 5 oeufs
- 240 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 250 g de ricotta
- 150 g de lait de coco
- 125 g de noix de coco râpée


* Pour la couverture:

- 300 g de chocolat au lait
- 2 cuillères à soupe de crème liquide entière

Préparation: 

* Le biscuit: 

- Dans un robot mixeur, mettre les Granola et les mixer afin d'obtenir une poudre relativement grossière. 

- Y ajouter le beurre et mixer de nouveau, une pâte compacte doit se former. 

- L'étaler sur le fond du moule à charnières et le réserver au frais pendant 15 minutes. 

* La garniture: 

- Préchauffer le four à 160°C (th-5-6)

- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre afin de blanchir le mélange.

- Ajouter les fromages et le lait de coco, fouetter de nouveau.

- Incorporer enfin la noix de coco râpée et battre une petite minute afin de rendre le mélange bien homogène.

- Sortir le moule du frigidaire, et y verser la garniture.

- Enfourner pour 55 minutes-1 heure à 160°C

- Sortir et laisser refroidir totalement avant de le réserver pour la nuit minimum au frigidaire.

- Le lendemain, concasser le chocolat en morceaux, et y mettre la crème.

- Au micro-ondes, faites les fondre, environ 1 minute, si tout n'est pas fondu pas de soucis c'est même mieux, mélanger à l'aide d'une fourchette le chocolat va finir par fondre totalement.

- Une fois totalement fondu, sortir le Cheesecake du frigidaire, le démouler sur un grille.

- Et le napper d'une couche de chocolat fondu

- Attendre un peu que le chocolat fige et replacer le tout au frais, une petite heure.

- Servir et déguster

Prêt à être dévoré!






2 commentaires:

  1. Rhooo comme il a l'air bon ce cheesecake, j'en voudrais bien une petit part !!! Bravo pour ton tout nouveau blog, et pour un début, c'est déjà pas mal et prometteur. Bisous ;*

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  2. merci ma Mercé!!!!

    Il est trop bon, je te le conseille vraiment

    Meric pour ton soutien des bisous tout plein

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