samedi 25 mai 2013

EASY BRIOCHE CHUNKS AUX 3 CHOCOLATS-NOIX DE PECAN

Pour finir les vacances, sur une note douce et réconfortante, quoi de mieux qu'une bonne brioche maison pour le dernier petit déj????

Je l'ai fait dans mon "Ultra pro" de Tupperware, la recette est pour la base une recette Tupp, j'y ai mis mes grains de chocolat ( de la P'tits gourmands box)
Si vous n'avez pas l'ultra pro, je pense que vous pouvez la faire dans une cocotte sans soucis.


Elle à l'air cramée, mais en faite non, elle a juste eu un peu trop chaud au four le temps de cuisson est à réduire légèrement. 


Les Ingrédients: 

- 125 g de beurre fondu, refroidit
- 20 g de levure de boulanger
- 100 ml de lait tiède
- 50 g de sucre
- 350 g de farine
- 100 g de Chunk aux 3 chocolats de Vahiné
- 125 g de noix de pécan.

La Préparation: 

- Préchauffer le four à 60°C (th-2)

- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

- Dans un saladier, délayer la levure, le sucre et le lait tiède.

- Ajouter le beurre, puis les oeufs un par un. Mélanger le tout.

- Incorporer la farine, et mélanger avec le fouet plat de Tupperware (il est juste magique) sinon une cuillère à mélange (celle avec un trou au centre c'est parfait). La pâte doit devenir souple.

- Verser la préparation dans l'Ultra pro, ou la cocotte. Couvrir avec le couvercle!

- Dans un plat à gratin, mettre de l'eau chaude et poser la cocotte dedans, afin de faire un bain marie.

- Enfourner pour 35 minutes à 60°C.

- Sortir du four, retirer le couvercle (attention c'est chaud!!)

- Ajouter les Chunks et les noix de pécan hachées grossièrement.  Mélanger brièvement, avec la cuillère à trous.

- Remettre le couvercle et enfourner 30 minutes, toujours en bain marie, toujours à 60°C.

- Sortir du four, monter le four à 200°C (th-6-7).

- Oter du bain marie et le couvercle.

- Enfourner pour 25-30 minutes suivant le four (surveiller à partir de 20 minutes).

- Démouler et laisser refroidir aur une grille.



Sa couleur bien jaune est due aux oeufs du poulailler de mes parents, donc élevées en plein air , aux épluchures de fruits et légumes et un peu de maïs de la ferme du coin... 



Une tranche? 

Avec un bon café? Un bon chocolat chaud ? Un thé fumant ? 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire