Je l'ai fait dans mon "Ultra pro" de Tupperware, la recette est pour la base une recette Tupp, j'y ai mis mes grains de chocolat ( de la P'tits gourmands box)
Si vous n'avez pas l'ultra pro, je pense que vous pouvez la faire dans une cocotte sans soucis.
Elle à l'air cramée, mais en faite non, elle a juste eu un peu trop chaud au four le temps de cuisson est à réduire légèrement.
Les Ingrédients:
- 125 g de beurre fondu, refroidit
- 20 g de levure de boulanger
- 100 ml de lait tiède
- 50 g de sucre
- 350 g de farine
- 100 g de Chunk aux 3 chocolats de Vahiné
- 125 g de noix de pécan.
La Préparation:
- Préchauffer le four à 60°C (th-2)
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Dans un saladier, délayer la levure, le sucre et le lait tiède.
- Ajouter le beurre, puis les oeufs un par un. Mélanger le tout.
- Incorporer la farine, et mélanger avec le fouet plat de Tupperware (il est juste magique) sinon une cuillère à mélange (celle avec un trou au centre c'est parfait). La pâte doit devenir souple.
- Verser la préparation dans l'Ultra pro, ou la cocotte. Couvrir avec le couvercle!
- Dans un plat à gratin, mettre de l'eau chaude et poser la cocotte dedans, afin de faire un bain marie.
- Enfourner pour 35 minutes à 60°C.
- Sortir du four, retirer le couvercle (attention c'est chaud!!)
- Ajouter les Chunks et les noix de pécan hachées grossièrement. Mélanger brièvement, avec la cuillère à trous.
- Remettre le couvercle et enfourner 30 minutes, toujours en bain marie, toujours à 60°C.
- Sortir du four, monter le four à 200°C (th-6-7).
- Oter du bain marie et le couvercle.
- Enfourner pour 25-30 minutes suivant le four (surveiller à partir de 20 minutes).
- Démouler et laisser refroidir aur une grille.
Sa couleur bien jaune est due aux oeufs du poulailler de mes parents, donc élevées en plein air , aux épluchures de fruits et légumes et un peu de maïs de la ferme du coin... |
Une tranche? |
Avec un bon café? Un bon chocolat chaud ? Un thé fumant ? |
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