lundi 30 septembre 2013

BISCUITS FOURRES AU FLUFF ET NUTELLA

LA fin du mois approche, je n'ai toujours pas fait mon tour chez ma Copine Mag de La cuisine de Mag!! Pas bien me direz vous... Sauf que j'attendais qu'elle publie une recette qui m'avait fait de l'oeil quand elle nous l'avait montrée en avant-première... un Goûter au Fluff! Je vais vous dire un secret, approcher tout près .... C'est Crôôôô bon !!!




Vous ne connaissez pas le Fluff? C'est une crème de chamallow (on le trouve au rayon pays du monde, au niveau des Etats-Unis)

J'ai modifié le temps de cuisson et j'ai ai mis du Fluff à la fraise, certains sont même au Nutella, pour ravir les papilles de tous


Pour 20 biscuits (soit 40 disques):

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 1 heure
                           1 heure de refroidissement
Temps de cuisson: 10 minutes


Les ingrédients: 

- 200 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 130 g de beurre froid
- 1 oeuf battu en omelette
- 1/2 pot de Fluff fraise
- Du Nutella


La préparation: 

- Dans le bol du robot, mélanger les poudres.

- Ajouter tout en continuant de mélanger le beurre en parcelles puis l'oeuf et l'extrait de vanille liquide

- Une belle boule doit se former;

- La filmer au contact et la laisser reposer au minimum 1 heure au frigidaire

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Sortir la pâte du frigidaire

- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur

- Avec un emporte-pièce détailler des cercles

- A l'aide d'un plus petit emporte-pièce, faire une forme au centre de la moitié des disques de pâte

- Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

- Enfourner pour 10 minutes à 180°C

- Sortir du four et laisser refroidir totalement sur une grille

- Etaler une cuillère à soupe de Fluff (ou de Nutella) sur chaque disque plein, puis les recouvrir d'un disque ajouré.

- Servir avec un grand verre de lait pour une gourmande régression :)



lundi 23 septembre 2013

TARTE AUX POIRES ET QUETSCHES

On m'a donné pas mal de quetsches, ça tombe bien c'est la saison, j'ai aussi un bon stock de poires qui ne demandent qu'à être chouchoutées. J'avais envie de les rassembler dans une recette, mais je ne voulais pas faire un dessert lourd, j'ai donc choisi de faire une tarte toute simple, saine et gourmande.




dimanche 22 septembre 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR DE SPECULOOS

Vous vous souvenez, il y a quelques semaines je vous ai parler des Moelleux au chocolat de ma copine Les Gourmandes aux fourneaux, je les ai revisitées une fois encore, une véritable tuerie de la mort qui tue!!!



samedi 21 septembre 2013

TOMATES FARCIES AUX RILLETTES DE THON

Envie d'un repas léger, gourmand et original pour ce soir?
Je vous propose ces délicieuses tomates, qui en version tomates cerises, raviront vos invités pour l'apéro ou en entrée accompagnées d'une salade. De plus en 5 minutes c'est prêt que demandez de plus ? A part vous régaler :) 




FARIN'UP

Venez découvrir un moulin au Luxembourg, Le moulin de Kleinbettingen, dont les farines proviennent en majorité de l'Agriculture luxembourgeoise "Produits du terroir, dans une démarche étique en soutenant la biodiversité, sans OGM, des producteurs locaux, leurs deux grands moulins leurs permettent de nos offrir une large gamme de produits et pas que de la farine .... 

La générosité de Farin'up envers ses partenaires...


Et oui chez Farin'up, les références produits ne manquent pas, toutes sortent de farines, des graines rien que pour le plaisir de vos papilles! 

De belles gourmandises en prévision

Je sais c'est bien beau tout ça mais vous vous demandez: où peut on les trouver? 
Farin'up est référencé chez Monoprix


Je vous laisse les découvrir en attendant mes petites recettes qui se profilent dans ma cuisine :) 

Bonne journée 

vendredi 13 septembre 2013

FINANCIERS PISTACHE-CERISE AMARENA

Il y a quelques temps, ma mère me demande de lui faire un goûter express, du monde débarque dans une heure pour le café, je fouille ses placards, et j'y trouve des cerises amarena (hummmmm) et de la poudre de pistache... Ca turbine rapidement dans ma tête et hop me voilà partie pour des financiers gourmands!



MOELLEUX CHOCOLAT

Envie d'un goûter réconfortant mais pas trop "bombe calorique"???? Ma copine Séverine des Gourmandes aux fourneaux a la solution!!! Un moelleux sans beurre avec une pointe de farine et de sucre que demander de plus ? A part une bonne tasse de chocolat chaud pour affronter la pluie ;)


Vous sentez comme ils sont chocolatés et fondants ???,

samedi 7 septembre 2013

MELI-MELO DE LA MER

La fin de l'été approche et les envies de salades avec.... Mais comme ma Poupinette Aurélie m'a gâtée avec ses légumes du jardin,on joue les prolongations aux gôuts de vacances!

Il me restait des crevettes cuites, un avocat mûr à point, les tomates bien mûres d'Aurélie, mais ça faisait un peu juste, un tour dans le placard et en voilà un bon repas sain et rapide



Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes

Les ingrédients:

- 3 tomates
- 1 avocat
- 200 g de crevettes cuites
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 concombre
- 2 échalotes
- 1/3 de boîte de maïs
- Sauce soja
- Le jus d'un demi citron
- Poivre
- 2 pincées d'aneth

La préparation: 

- Faire chauffer les crevettes dans une poêle, puis verser un filet de sauce soja laisser réduire, puis réserver dans une passoire

- Eplucher, et couper en dés le concombre, les échalotes, ainsi que l'avocat

- Laver les tomates, puis les couper également en dés

- Verser les légumes dans un saladier, avec le maïs et le thon, puis ajouter les crevettes.

- Verser le jus de citron, puis saupoudrer d'aneth, ajuster en poivre et servir



vendredi 6 septembre 2013

GLOUPS GLOUPS

Pour l'anniversaire d'un fana de poissons, on m'a demandé vous l'aurez deviné .... Un poisson en forme de poisson, j'avais un model très précis à respecter!
Je n'ai pas trouvé la teinte voulue en Pâte à Sucre du coup je l'ai troquée par de la Pâte d'amandes, qui s'utilise de la même façon.




COOKIES AUX M&M'S

Pour notre dernier jour de vacances avec les Mini-Papilles, nous avons pic-niqué, alors il nous fallait un dessert qui soit rigolo et simple à transporter...

Allez hop on fait une fournée de cookies express et on y va :)