Pour 12 mini financiers
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Les ingrédients:
- 110 g de beurre noisette
- 80 g de poudre de pistaches
- 150 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 120 g de blancs d'œufs
- 12 cerises amarena
La préparation:
- Egoutter les cerises amarena
- Dans une casserole à fond épais, mettre à fondre le beurre , sur veuf vif, il doit légèrement brunir et dégager une odeur subtile de noisettes.
- A l'aide d'un chinois le filtrer et le laisser refroidir
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace et la poudre de pistaches
- Bien mélanger les poudres
- Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien, le mélange va devenir mousseux
- Incorporer le beurre noisette, mélanger de nouveau
- Verser un peu de pâte dans chaque empreinte (ici des empreintes à mini-muffins)
- Y déposer au centre une cerise amarena
- Enfourner pour 10 minutes à 180°C
- Laisser refroidir et déguster
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire