Le mojito c'est juste avec le champagne ma boisson préférée, c'est frais donc idéal pour cet été...
Je l'ai détourné en version cheesecake, il faisait une chaleur de foufous, j'étais invitée chez ma copine Reyhan du Clan des Gourmands, avec ma copine Aline d'Aline Cuisine, je me suis dit pour le dessert ce sera glace, sauf qu'en faisant les courses, j'ai acheté tous les ingrédients pour un cheesecake... Qu'a cela ne tienne ce sera cheesecake glacé!
Tags
0.0.Chut!
(8)
Bataille Food
(1)
Chez les Copines
(71)
Halloween
(30)
La boulange
(1)
Le chocolat
(181)
Le Défi Léger
(1)
Les apéritifs
(39)
Les bases
(9)
Les boissons
(3)
Les box
(28)
Les Cakes
(20)
Les Cheesecakes
(24)
Les classiques
(20)
Les Cookiz
(26)
Les écolos
(3)
Les feuilletés
(2)
Les financiers
(22)
Les fruités
(192)
Les galettes
(2)
Les glacés
(11)
Les gourmandises
(45)
Les Grands Chefs
(16)
Les Healthy
(11)
Les laitiers
(11)
Les légumes
(33)
Les lights
(9)
Les macarons
(8)
Les Namoureux
(6)
Les partenaires
(47)
Les Pâte A Sucre
(21)
Les Petits Biscuits
(11)
Les Plaisirs
(11)
Les produits d'entretien
(3)
Les Riz au lait
(1)
Les Salades
(7)
Les sans gluten
(5)
Les soupes
(12)
Les sucrés à partager
(227)
Les sucrés individuels
(195)
Les tartes
(29)
Les tests
(1)
Les vegan
(16)
Les viennoiseries
(37)
Mardi-Gras
(10)
Noël
(40)
Pâques
(15)
Un peu de salé dans ce monde de sucres
(79)
vendredi 31 juillet 2015
lundi 27 juillet 2015
TARTE RUSTIQUE A L'ABRICOT
Je les vois depuis un moment tourner sur le net, et comme souvent ça donne envie de les refaire à la maison j'hésitais entre version salée ou sucrée, une fois fixée sur le sucré, c'était sur le fruit à mettre dedans... Alors quand ma collègue m'a ramené un beau sac rempli d'abricots du jardin, ouais ouais même en région parisienne :), avec les fortes chaleurs, ils s'abîmaient relativement vite, du coup hop aux fourneaux, pour un goûter léger, frais et acidulé!
vendredi 24 juillet 2015
TABOULE DE QUNOA
Mon collègue JD, me parle du magazine de cuisine qu'il s'est acheté, avec plein de recettes sympas et easy, il me le ramène, il s'agit de Maxi Cuisine, j'adore ce magazine, j'y étais abonnée, les recettes sont toujours attrayantes, avec leurs belles photos et expliquées de façon très claire (coup de pub l'air de rien).
Je le feuillette, vous pensez bien, et là un spécial salade, je tombe sur le taboulé de quinoa, gros coup de coeur!
Je le feuillette, vous pensez bien, et là un spécial salade, je tombe sur le taboulé de quinoa, gros coup de coeur!
lundi 20 juillet 2015
FINANCIERS AU COEUR GOURMAND
Je ne sais pas comment j'ai fait mais je me suis retrouvé avec une tonne de blancs d'oeufs dans le frigo, et j'en ai déjà pas mal au congèl... Du coup je n'avais pas envie d'en congeler encore une flopée! J'ai fouillé dans mes placards, et suis tombée sur des bonbons durs au caramel beurre salé, style Werther's Original, un paquet de poudre d'amandes plus tard le goûter est servi!
vendredi 17 juillet 2015
CHOUBOULE
Ou taboulé en trompe l'oeil....
Je suis une coquinette, depuis un petit moment j'avais envie de tester cette recette pour accompagner le barbec' un peu plus sainement...
Les saveurs sont au rendez-vous et mon frère qui est très compliqué avec la nourriture, n'y a vu que du feu! Plus d'excuses pour ne pas vous lancer.
Je suis une coquinette, depuis un petit moment j'avais envie de tester cette recette pour accompagner le barbec' un peu plus sainement...
Les saveurs sont au rendez-vous et mon frère qui est très compliqué avec la nourriture, n'y a vu que du feu! Plus d'excuses pour ne pas vous lancer.
lundi 13 juillet 2015
FRAMBOICIER
Oooooooh la faute!!! Han elle ne sait plus écrire!!!!
Si, si vous avez bien lu! J'avais envie d'inventer un nouveau mot, dans le dictionnaire du goûter j'ai nommé un mariage de framboises et de financier! Ca prend tout son sens là, non? Avec un petit thé glacé à l'ananas, un vrai délice!
Si, si vous avez bien lu! J'avais envie d'inventer un nouveau mot, dans le dictionnaire du goûter j'ai nommé un mariage de framboises et de financier! Ca prend tout son sens là, non? Avec un petit thé glacé à l'ananas, un vrai délice!
vendredi 10 juillet 2015
CAKE AU BACON ET A LA MIMOLETTE VIELLE
En plein été, on n'a plus trop envie de manger chaud, on fait des pic-niques, je suis une grande fan, presque tous les midis avec mes Poupinettes on se retrouve pour manger dans des parcs, salades à gogos, sandwichs et cakes sont de la partie, parce que bon pic-nique mais classe quand même!
lundi 6 juillet 2015
COOKIZ (vegan)
Un soir, une envie subite de faire des cookies et là le drame plus d’œuf!!! Plan B en action, je range le beurre, et hop une version vegan en totale impro!
Résultat? Des cookies super moelleux, mais croustillants sur le dessus, comme on aime, recette plus que validée par mes collègues, donc à votre tour de les tester :p
Résultat? Des cookies super moelleux, mais croustillants sur le dessus, comme on aime, recette plus que validée par mes collègues, donc à votre tour de les tester :p
vendredi 3 juillet 2015
GREEN SALAD
Il y a quelques temps, sur mon fil d'actu facebook, je vois cette salade passée via Les Haricots Diaboliques, j'ai juste eu envie de plonger ma fourchette dedans, je n'ai pas mis longtemps à la tester et encore moins à la refaire ;)
mercredi 1 juillet 2015
CORTES DE NATA
Ou Crème glacée.
C'est LE goûter de mes vacances! Enfants nous partions quasiment les 2 mois de vacances en Espagne, dans la famille de Maman Papilles...
Les journées à la piscine, les soirées à profiter dans les rues, et le goûter... Les Cortes de Nata, soit des gaufrettes fourrées de crème glacée à la crème... Un snack par excellence!
C'est LE goûter de mes vacances! Enfants nous partions quasiment les 2 mois de vacances en Espagne, dans la famille de Maman Papilles...
Les journées à la piscine, les soirées à profiter dans les rues, et le goûter... Les Cortes de Nata, soit des gaufrettes fourrées de crème glacée à la crème... Un snack par excellence!
Inscription à :
Articles (Atom)