lundi 13 juillet 2015

FRAMBOICIER

Oooooooh la faute!!! Han elle ne sait plus écrire!!!!
Si, si vous avez bien lu! J'avais envie d'inventer un nouveau mot, dans le dictionnaire du goûter j'ai nommé un mariage de framboises et de financier! Ca prend tout son sens là, non? Avec un petit thé glacé à l'ananas, un vrai délice!




Pour changer j'ai fait une version à partager du financier, c'est tout aussi bon et ça ne salit qu'un moule :p



Pour 12/15 personnes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 à 30 minutes
Temps de repos: Le temps que ça refroidisse


Les ingrédients: 

- 110 g de beurre
- 40 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 140 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 150 g de framboises (ici surgelées)

La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6),

- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, et le laisser laisser légèrement brunir, il va dégager une douce odeur de noisettes, c'est qu'il est près le filtrer et le réserver.

- Dans un saladier, mélanger les poudres,

- Incorporer les blancs d'oeufs, bien mélanger, le mélange va devenir mousseux,

- Verser le beurre noisette, puis mélanger le tout,

- Chemiser un moule d'environ 20 cm de côté,

- Verser la préparation, puis parsemer de framboises,

- Enfourner pour 25 minutes à 180°C.

- Sortir, laisser tiédir avant de démouler, de découper et de savourer!


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