mercredi 1 juillet 2015

CORTES DE NATA

Ou Crème glacée.
C'est LE goûter de mes vacances! Enfants nous partions quasiment les 2 mois de vacances en Espagne, dans la famille de Maman Papilles...
Les journées à  la piscine, les soirées à profiter dans les rues, et le goûter... Les Cortes de Nata, soit des gaufrettes fourrées de crème glacée à la crème... Un snack par excellence!





J'ai trouvé la recette de la  Nata, sur le blog espagnol, Salados y postres, mais je vous rassure vous trouverez la même recette qui n'est pas très compliquée sur des blogs français.



Seul, petit bémol, la recette nécessite une sorbetière.

Pour 6 glaces

Temps de préparation: 40 minutes
Temps de repos: 12 heures

Les ingrédients: 

* Les gaufrettes: 

- 5 cl de lait tiède
- 5 g de levure de boulanger fraîche
- 10 g de cassonade
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 45 g de beurre


* La Nata: 

- 400 ml de crème fleurette
- 3 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre ne poudre

Les préparations: 

* Les gaufrettes: 

- Dans un bol, délayer la levure avec le lait tiède,

- Ajouter la cassonade, mélanger et laisser agir environ 10 minutes,

- Incorporer la farine, puis le beurre et l'oeuf, mélanger,

- Couvrir d'un torchon propre, et laisser pousser environ 1 heure,

- Mettre à chauffer l'appareil à gaufres, plaques à petits trous,

- Mettre des quenelles de pâte sur les empreintes, et cuire,

- Laisser refroidir totalement et conserver dans une boîte hermétique.

* La Nata: 

- Monter la crème fleurette en chantilly,

- Réserver la au frais,

- Monter les blancs en neige, quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre,

- A l'aide d'une maryse, mélanger délicatement la chantilly et les blancs en  neige,

- Verser dans la sorbetière et laisser turbiner 15 à 20 minutes,

- Chemiser de film transparent, une boîte hermétique rectangulaire, verser la glace dedans, et réserver au congélateur pour la nuit.

- Couper des rectangles de glaces et les positionner sur une gaufrette, recouvrir d'une seconde gaufrette.

- Déguster!




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