C'est LE goûter de mes vacances! Enfants nous partions quasiment les 2 mois de vacances en Espagne, dans la famille de Maman Papilles...
Les journées à la piscine, les soirées à profiter dans les rues, et le goûter... Les Cortes de Nata, soit des gaufrettes fourrées de crème glacée à la crème... Un snack par excellence!
J'ai trouvé la recette de la Nata, sur le blog espagnol, Salados y postres, mais je vous rassure vous trouverez la même recette qui n'est pas très compliquée sur des blogs français.
Seul, petit bémol, la recette nécessite une sorbetière.
Pour 6 glaces
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de repos: 12 heures
Les ingrédients:
* Les gaufrettes:
- 5 cl de lait tiède
- 5 g de levure de boulanger fraîche
- 10 g de cassonade
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 45 g de beurre
* La Nata:
- 400 ml de crème fleurette
- 3 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre ne poudre
Les préparations:
* Les gaufrettes:
- Dans un bol, délayer la levure avec le lait tiède,
- Ajouter la cassonade, mélanger et laisser agir environ 10 minutes,
- Incorporer la farine, puis le beurre et l'oeuf, mélanger,
- Couvrir d'un torchon propre, et laisser pousser environ 1 heure,
- Mettre à chauffer l'appareil à gaufres, plaques à petits trous,
- Mettre des quenelles de pâte sur les empreintes, et cuire,
- Laisser refroidir totalement et conserver dans une boîte hermétique.
* La Nata:
- Monter la crème fleurette en chantilly,
- Réserver la au frais,
- Monter les blancs en neige, quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre,
- A l'aide d'une maryse, mélanger délicatement la chantilly et les blancs en neige,
- Verser dans la sorbetière et laisser turbiner 15 à 20 minutes,
- Chemiser de film transparent, une boîte hermétique rectangulaire, verser la glace dedans, et réserver au congélateur pour la nuit.
- Couper des rectangles de glaces et les positionner sur une gaufrette, recouvrir d'une seconde gaufrette.
- Déguster!
J'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerhihihihi, une vraie bouchée de fraîcheur :)
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