mercredi 9 décembre 2020

Le cake vaisselle

 OupS, mais qu'est ce qu'elle nous sort encore?!?!?!

Récemment, les produits d'entretien faits maison, viennent s'ajouter aux recettes par ici... 

Cela faisait longtemps que je voulais supprimer le liquide vaisselle de la cuisine, sans jamais passer à l'action, bref un beau ça m'a pris et hop le cake vaisselle a trouvé sa place au bord de l'évier, il s'est même payé le luxe de venir avec ses copines les brosses à vaisselle, qui ont délogé l'éponge double face! 


mercredi 25 novembre 2020

mercredi 18 novembre 2020

Le carrot cake version healthy

Hello les gourmands, 

J'adore le carrot cake, mais il ne remporte pas un franc succès à la maison, du coup j'ai tendance à me faire plaisir au salon de thé. 


jeudi 12 novembre 2020

Velouté de topinambours à la thaïe

La saison des soupes et autres douceurs automnales bat son plein. 

Et en toute honnêteté j'adore ça, les bons veloutés bien lisses (très important pour mon palais d'enfant sur certaines choses) mais qui n'en restent pas moins gourmands. 

samedi 31 octobre 2020

Cake fondant chocolat-potiron

Il y a des périodes comme ça, où une envie ne te quittes pas (pour toi aussi???), en ce moment c'est du chocolat fondant/coulant. 

L'autre jour, je voulais faire un gâteau à la noisette recouvert d'une couche de chocolat un peu comme les rochers Suchard pour ne pas les nommer. Au final c'est un cake au coeur fondant est sorti de mon four, OupS ! 


lundi 19 octobre 2020

Les pastilles pour WC

Tadin!!!!!

Une nouvelle catégorie voit le jour par ici, les produits d'entretien home made.

                                             

vendredi 25 septembre 2020

Le rustique pommes-fruits rouges version légère


Quand la gourmandise est de mise, mais tout en légèreté

                                            

Essayant de réduire encore plus la conso de sucres, à la maison, je "désucrais" déjà pas mal les recettes, d'utiliser des alternatives au sucre (sirop agave, miel, sirop d'érable, épices) ou des sucres les moins raffinés possible. 

lundi 14 septembre 2020

Les meringues {vegan}

 Je pense que ma prof de physique/chimie de 3ème m'a marquée à vie avec cette citation de Lavoisier (qu'elle nous sortait à chaque cours ou presque): "Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme". Ce doit être pour ça que j'utilise un produit au max en cuisine... 

mercredi 9 septembre 2020

Les navettes

 Ce petit goût de vacances qui nous appelle d'un "revienzy". 

Quand tu as passé quelques étés en région PACA, que ces petits biscuits en sont un joli souvenir et que ton collègue en ramène une belle fournée juste à ton retour de congés. Tu le copites et tu lui piques la recette de chez Femme Actuelle qu'il a chopé.





lundi 31 août 2020

Mousse au chocolat {vegan}

Quand Mini-Papilles n°2 (qui n'est plus mini du tout) me demande s'il peut faire le dessert, je lui laisse les clés de la cuisine.

mardi 25 août 2020

lundi 3 août 2020

Les cookies citron-pavot

Comme vous le savez les cookies ont un vrai goût de "revienzy" pour moi. Je ne sais pas quoi faire pour le goûter, je fais des cookies, comme on peut les twister à l'infini et haut delà, je ne me prive pas.



lundi 13 juillet 2020

Les cookies double choc' à l'huile d'olive

Dernier midi avec les copines avant nos vacances respectives qui font qu'on ne se reverra que fin août, je  décide de nous faire un petit dessert facilement transportable, les cookies sont donc mon choix (comme bien (trop) souvent), mais Oups,  plus de beurre, évidemment à 6h du mat' on ne peut pas courir en acheter à l'épicerie du coin, je me rabats sur l'huile d'olive en me disant que ça ne devrait pas être trop mal.


jeudi 9 juillet 2020

Le préfou

La cloche des vacances a sonné, le soleil nous caresse de ses rayons, la détente, les amis et les apéros sont au rendez-vous.

Et quoi de mieux pour accompagner un bon verre de vin qu'une tranche, ou plus de préfou ? Vous savez ce pain fourré à l'ail et au persil qui nous régale. On trouve de plus en plus de variétés dans le commerce, mais il faut le dire cela reste un plaisir qui a un coût. 


mardi 7 juillet 2020

La salade crétoise

C'est acté le barbec' est relancé pour l'été, pour accompagner les bonnes viandes de chez le boucher et changer des salades de riz ou de pâtes, aussi pour alléger un peu le repas et profiter des légumes de saison, je vous propose une petite salade crétoise qui vous régalera par sa fraîcheur et réveillera vos papilles.


vendredi 3 juillet 2020

Le chinois à l'huile d'olive et au citron

Pour l'arrivée de notre nouvelle collègue, on a décidé de faire un petit déj au bureau.
Bien sûr pas question de juste faire un saut à la boulang' au bout de la rue, il faut qu'elle s'habitue à être un de mes cobayes culinaires.
Le choix s'arrête sur une brioche, à moi de faire jouer mes méninges.
Après une semaine de "je vais faire ça, ah non ça plutôt, ou peut-être bien ça tiens...", vous la voyez la fille qui ne sait pas ce qu'elle veut et qui a envie de tout et son contraire, et bien en ce moment c'est moi..., j'opte (finalement) pour un chinois.



mercredi 24 juin 2020

C'est l'heure de la nice cream gourmande

Une envie de glace, sans culpabilité, c'est la recette qu'il vous faut! 
Elle est 100% fruits, pas de sucre ajouté, (sauf si on y met du caramel bien sûr). 
Elle a l'aspect crémeux de ces crèmes glacées industrielles, mais tellement gourmandes et savoureuses, vous voyez ces pots dans lequel on plonge la cuillère sans s'en rendre compte...?



lundi 22 juin 2020

Le pain ciabatta (pas à pas)

Pour tout vous dire, je n'avais jamais pensé à faire autre chose que du pain cocotte ou des baguettes tradition à la maison, le pain de mie me titille, mais quand une copine à laisser traîner sur facebook, une photo de son pain ciabatta pour faire du préfou maison (que vous retrouverez bientôt), j'avoue que j'ai couru en cuisine pour m'y coller.


vendredi 19 juin 2020

Les pancakes fluffy

Les pancakes sont la star de nos petits déj du weekend, même parfois du goûter.
Depuis un moment, je vois défiler des recettes de pancakes fluffy, ils avaient si aériens et moelleux.
Sauf que je cuisine à l'envie et que le dimanche matin, un peu la flemme d'aller acheter les ingrédients manquants, surtout un, et toujours le même le yaourt nature!
Je ne suis pas yaourt, ni produits laitiers en général, je préfère largement leurs substituts végétaux mais jamais nature.


lundi 15 juin 2020

Le taboulé libanais

S'il y a une bien une salade d'été dont je ne me lasse pas c'est le taboulé libanais, bien  plus herbassé que son cousin classique, ce qui apporte une touche de fraîcheur supplémentaire.


Ca tombe bien les tomates remplissent nos étales chez le primeur, les herbes sur le balcon commencent à montrer le bout de leur nez, et surtout le soleil est bien  installé.

vendredi 12 juin 2020

Le clafoutis aux cerises

Psssssstt, je dois vous avouer un truc...
Je me suis rendue compte que cette recette hyper classique et que j'adore n'étais pas sur le blog, ça tombe bien c'est la saison des cerises, nous sommes invités ce soir, alors hop hop en cuisine.


lundi 8 juin 2020

Les brownies aux noisettes et amandes caramélisées de Cyril

On continue sur notre lancée des goûters gourmands du confinement, après les cookies de Juan, place aux brownies aux noisettes et amandes caramélisées de Cyril LIGNAC.
Un régal, je les ai fait plusieurs fois et je vous assure ils ne font jamais long feu, mieux vaut ne pas laisser traîner sa part.

Je ne vous parle même pas de la petite point de sel qui vient titiller les papilles en fin de bouche...


lundi 1 juin 2020

Pois chiche rôtis

Ici les pois chiche on adore, il y a toujours un bocal d'avance dans le placard, et on l'utilise dans sa totalité entre galette,  falafels, houmous, curry, pâte à tartiner, meringues, financiers et mousse au chocolat nous avons de quoi faire et surtout ne pas nous lasser.


lundi 25 mai 2020

Les cookies gourmands de Juan

Hello les gourmands!!!!!!

Pour ce grand retour sur la blogosphère après 2 ans de silence radio, je vous propose une délicieuse recette de mes biscuits préférés les cookies, oui il  y en a déjà un certain nombre dans les archives, mais quand on aime on ne compte pas, non? :)