Vous la connaissez ma passion pour le cookie qui croustille sous la dent et fond dans la bouche, avec presque toujours une pointe de chocolat, alors quand je joue les petites gourmandes, c'est le double chocolat que je choisis.
Pour environ 20 cookies
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 1 heure minimum
Temps de cuisson: 10 minutes
Les ingrédients:
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 2 oeufs
- 150 g de cassonade
- 180 ml d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 belle pincée de fleur de sel
La préparation:
- Hacher grossièrement les chocolats, et réserver,
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le cassonade
- Ajouter l'huile d'olive et l'extrait de vanille,
- Incorporer en pluie la farine et la levure, mélanger
- Enfin verser les pépites de chocolats et la fleur de sel,
- Former une belle boule, la filmer et réserver au moins une heure au frais,
- Préchauffer le four à 180°C (th-6),
- Recouvrir la plaque de papier sulfurisé et y déposer des boules de pâte de 40 g, en les espaçant un peu sur la plaque,
- Enfourner pour 10 minutes à 180°C,
- Sortir et laisser refroidir sur une grille,
- Ils gardent leur croquant plusieurs jours dans une boîte métallique,
- Bonne régalade.
Tentants ces cookies !
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