lundi 31 août 2020

Mousse au chocolat {vegan}

Quand Mini-Papilles n°2 (qui n'est plus mini du tout) me demande s'il peut faire le dessert, je lui laisse les clés de la cuisine.


Il me demande, quand même, si nous avons  tous les ingrédients, ça tombe bien j'en ai eu besoin d'un essentiel pour une autre recette (mais pour l'apéro).

Il enfile le tablier et hop  e met à fouetter, fouetter l'aquafaba (ou eau de cuisson des pois chiche),  oui il a eu une envie de mousse au chocolat, ici on la trouve bien plus légère et aérienne que la classique. Aussi, elle se réalise en deux temps trois mouvements, et avec seulement 2 ingrédients, pourquoi s'en priver?!


Pour 4/6 personnes

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 4 heures minimum

Les ingrédients : 

- 250 g d'eau de pois chiche
- 250 g de chocolat noir

La préparation: 

- Faire fondre le chocolat et le réserver,

- Dans un saladier, battre en neige l'eau de pois chiche jusqu'à ce que la texture soit ferme et se tienne comme les blancs d'oeufs en neige vous pouvez renverser le bol, cela ne doit pas bouger,

- Délicatement incorporer le chocolat fondu et refroidit à la mousse,

- Répartir dans des verres, ramequins, ou dans un saladier pour la version à partager,

- Réserver au minimum 4 heures au frigo,

- Bonne régalade





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