Il y a des périodes comme ça, où une envie ne te quittes pas (pour toi aussi???), en ce moment c'est du chocolat fondant/coulant.
L'autre jour, je voulais faire un gâteau à la noisette recouvert d'une couche de chocolat un peu comme les rochers Suchard pour ne pas les nommer. Au final c'est un cake au coeur fondant est sorti de mon four, OupS !
J'ai revisité la recette du fondant marbré présente sur le blog (#halloween).
Je me suis laissée porter et hop une version beaucoup beaucoup moins sucrée et sans gluten parce que bon j'ai beau avoir envie de chocolat j'avais aussi envie de noisettes.
Assez blablaté, place à la gourmandise
Pour un cake de 25 cm de long
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 20 minutes + 5 minutes
Les ingrédients:
- 200 g de chaire de potiron cuite
- 1,5 cuillère à soupe de poudre de noisettes
- 1 oeuf
- 200 g de chocolat noir (ici du 75%)
- 1 pincée de fleur de sel
- 60 g d'huile de coco
- 1 petite cuillère à soupe de sirop d'agave
- 2 oeufs
- 30 g de farine de riz
- 25 g de poudre de noisettes
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans un saladier, réduire la chaire de potiron cuite en purée, y mélanger la poudre de noisettes et l'oeuf, réserver.
- Dans un second saladier, faire fondre le chocolat et l'huile de coco ajouter la fleur de sel,
- Ajouter le sirop d'agave et les oeufs, bien mélanger;
- Incorporer la farine de riz et la poudre de noisettes,
- Verser dans le moule
- Verser la préparation à base de potiron dessus et à l'aide d'une fourchette mélanger grossièrement,
- Parsemer d'amandes effilées ou de noisettes concassées (encore meilleur mais je n'en avais pas)
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C
- Eteindre le four et laisser la porte légèrement ouverte, laisser le cake 5 minutes avant de le sortir
- Bonne régalade
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