Elle est 100% fruits, pas de sucre ajouté, (sauf si on y met du caramel bien sûr).
Elle a l'aspect crémeux de ces crèmes glacées industrielles, mais tellement gourmandes et savoureuses, vous voyez ces pots dans lequel on plonge la cuillère sans s'en rendre compte...?
Petit plus, rapide, simple et sans sorbetière, elle se prépare à l'avance ou minute et s'accommode à toutes les envies.
Petite astuce:
- tout au long de l'année je congèle mes bananes trop mûres découpées en rondelles, et hop on peut assouvir n'importe quand une envie subite de nice cream.
Pour la peine vous aurez 2 versions en 1 recette, histoire d'être vraiment super dans la gourmandise.
Pour 4 gourmands:
Temps de repos: 3 à 4 heures (ou rien si vous avez un stock de bananes au congèl)
Temps de préparation: 10 minutes
Les ingrédients:
*Version gourmande:
- 4 bananes bien mûres
- 50 g de caramel au beurre salé
- 50 g de cacahuètes enrobées type chouchou sur la plage
*La préparation gourmande:
- Couper les bananes en rondelles et les réserver au congélateur pendant au moins 3 heures,
- Pendant ce temps là, préparer les ingrédients de la version gourmande: concasser grossièrement les cacahuètes, les mélanger aux pépites de chocolat,
- Mixer en mode "pulse" les bananes,
- Pour un service minute: garnir les bols, y ajouter les éclats de cacahuètes et verser un filet de caramel au beurre salé,
- Pour plus tard: verser la glace dans un tupperware et y mélanger rapidement les éclats de cacahuètes, verser le caramel en filet puis réserver au congélateur jusqu'à dégustation.
* Vous l'aurez compris on l'agrémente au fil de nous envie, avec de la noix de coco, de la mangue, juste un peu de vanille, du chocolat, des éclats de biscuits, enfin laissons libre court à la fantaisie!
- Bonne régalade
*Version fruitée:
- 3 bananes bien mûres
- 200 g de framboises
- 50 g de brisures de framboises (facultatif)
- 1 filet de jus de citron
*La préparation fruitée:
- Couper les bananes en rondelles et les réserver au congélateur pendant au moins 3 heures,
- Mixer en mode "pulse" les fruits, avec un filet de jus de citron,
- Pour un service minutes: remplir les bols en y incorporant des brisures de framboises
- Pour plus tard: verser la glace dans un tupperware et y mélanger rapidement les brisures de framboises, réserver au congélateur jusqu'à dégustation.
Bonjour si je n ai de Blinder comment fais je ?
RépondreSupprimerBonjour avec un mixeur si vous avez
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