Les apéros ont battu leur plein durant ces dernières semaines, et avec l'été qui arrive ils ne vont pas s'arrêter là :)
Alors pour varier les plaisirs mais aussi rendre un peu plus healthy ce moment détente et de partage, on a testé les pois chiche rôtis, ça remplace les traditionnelles cacahuètes et on peut y mettre les épices que l'on veut, pour ne pas gâcher le plaisir, c'est simple et rapide à réaliser, alors pourquoi se priver?
Pour un bol
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Les ingrédients:
- Un petit bocal de pois chiche
- 1/2 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café d'épices (ici curry, cumin et paprika)
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Égoutter les pois chiches (récupérer le jus pour en faire une mousse au chocolat par exemple)
- Dans un saladier, verser les pois chiches, l'huile d'olive et les épices choisies, mélanger le tout
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfu, verser les pois chiche en les étalant,
- Enfourner pour 35 minutes, puis 5 minutes sous le mode grill
- Les laisser refroidir, avant de les conserver une semaine dans un bocal en verre.
- Bonne régalade
coucou j'en fais pour l'apéritif bien épicés et en dessert la mousse au chocolat, c'est trop bon, bisous
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