mercredi 18 novembre 2020

Le carrot cake version healthy

Hello les gourmands, 

J'adore le carrot cake, mais il ne remporte pas un franc succès à la maison, du coup j'ai tendance à me faire plaisir au salon de thé. 


Mais quand j'ai vu que dans mon nouveau livre de cuisine Mes recettes healthy #2 by Thibault Geoffray,  il y avait une version saine et gourmande, je n'ai pas résisté et je me suis fait plaisir. 

Finalement la recette a été validée (ouf!!)   

Bon vous me connaissez plus plus plus maintenant, vous vous douter bien que j'y ai mis ma petite touche (le format individuel et j'ai inversé noisettes et amandes).

Le petit plus de la version individuelle c'est la congélation, j'en fait 2 fournées et hop au congèle, comme ça j'en ai toujours de dispo en cas d'envie subite et bye bye les descentes au Star****. 

Psssiiiitttt, c'est encore meilleur le lendemain quand toutes les saveurs se sont bien mélangées. 

Psssiiiiiiiit 2, on peut aussi ne pas napper (allez voir tout en bas)

Pour 12 muffins (ou pour un moule rond de 20cm)

Temps de préparation: 20 minutes 

Temps de cuisson: 20 minutes (ou 40 minutes si version à partager)

Temps de repos: 1 heure + 2 heures 


Les ingrédients: 

- 200 g de carottes râpées

- 50 g de dattes 

- 40 g d'amandes 

- 2 oeufs 

- 2 blancs d'oeuf 

- 150 g  de compote de pommes 

- 100 g de farine de riz (ou une autre farine sans gluten ou de la farine complète)

- 80 g de poudre de noisettes 

- 1/3 de cuillère à café de cannelle 

- 20 g d'huile de coco

- 20 g de sirop d'agave 

- 1 cuillère à café de bicarbonate


- 200 g de skyr

- 1 filet de sirop d'agave 


La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Eplucher les carottes et les râper, 

- Hacher les dattes et concasser grossièrement les amandes, 

- Dans un saladier, faire fondre l'huile de coco,  puis y incorporer tous les ingrédients à l'exception des carottes, des dattes et amandes et du bicarbonate, 

- Mélanger et enfin ajouter les ingrédients restants, 

- Garnir les moules à muffins 

- Enfourner pour 20 minutes à 180°C,  

- Sortir laisser refroidir,  

- Mélanger le skyr et le sirop d'agave 

- En tartiner les muffins, 

- Saupoudrer de cannelle pour la gourmandise, 

- Réserver au frais pendant 2 heures, 

- Bonne régalade 






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