Je pense que ma prof de physique/chimie de 3ème m'a marquée à vie avec cette citation de Lavoisier (qu'elle nous sortait à chaque cours ou presque): "Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme". Ce doit être pour ça que j'utilise un produit au max en cuisine...
Pour une bonne trentaine de meringues
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1h45
Les ingrédients:
- 120 g d'eau de pois chiches (ou aquafaba)
- 200 g de sucre en poudre
La préparation:
- Préchauffer le four à 110°C (th-3/4);
- Egoutter les pois chiches dans un saladier,
- Fouetter l'eau de pois chiches ou aquafaba;
- Une fois que ça commence à bien monter, verser le sucre en pluie;
- Continuer de fouetter jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante et lisse;
- Garnir une poche à douille,
- Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, pocher les meringues;
- Enfourner pour au moins 1h45 à 110°C;
- Sortir et savourer,
- Bonne régalade
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire