Vous êtes prêts? Bien installés?
Et oui, il est déjà l'heure de vous dévoiler ma petite recette pour la 4ème édition du Défi 0.0.Chut!
La marraine est Lyne d'Epices & Moi, elle a choisi comme thème "Chic, on mange avec les doigts" avec en prime un clin d’œil à notre film préféré.
Mais en fait le Défi Chut c'est quoi? C'est une jolie idée de Karine de Chut, je pâtisse! Où une marraine, qui choisit un joli thème, pour rassembler des blogueurs et non blogueurs, autour de la cuisine, mais pour changer de toutes les battle-food du genre, un binôme nous est attribué, et chacun doit se donner un ingrédient mystère à intégrer à la recette ;)
Petit retour en arrière sur les éditions précédentes des Défi Chut...
Défi Chut#1 a été organisé par Karine de Chut je pâtisse et son thème était le chocolat.
Défi Chut#2 a été organisé par Alice de La Fabrique à Délices et Maurylise de Homemade et avait pour thème les crêpes.
Défi Chut#3 a été organisé par Elodie d'Elo dans la farine, Lyne d'Epices&Moi, Cuisines&Plaisirs, elles avaient choisi La cuisine du monde à emporter comme thème.
Alors pour le film, j'ai tergiversé un bon moment, mais vraiment mon film préféré c'est un peu naze, vous avez le droit de me jeter des tomates, mais c'est La Boum, surtout le 2, j'assume, j'assume! Même pas honte! OK il manque un peu de glam, mais c'est le film qui me redonne le sourire.
J'ai choisi de faire des cannelés à la cardamome, avec un peu de chocolat pour encore plus de gourmandise!
C'est plus chic que le pop-corn, non?
Pour 15 cannelés
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 nuit au mieux 24 heures
Temps de cuisson: 1h10
Les ingrédients:
- 500 g de lait
- 1 cuillère à soupe bombée de cardamome en poudre
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g de sucre de canne blond en poudre
- 125 g de farine
- 35 g de rhum ambré
- 200 g de chocolat au lait
- 1 cuillère à soupe de crème fleurette
La préparation:
* La veille
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la cardamome en poudre,
- Dans le bol du robot, blanchir les oeufs, les jaunes avec le sucre en poudre, ajouter la farine, mélanger,
- Toujours en fouettant, verser petit à petit le lait chaud, puis le rhum,
- Mélanger bien le tout,
- Verser dans un saladier, le filmer et le réserver au frigidaire, pour minimum une nuit.
* Le jour J
- Préchauffer le four à 250°C (th-8/9)
- Sortir le saladier du frigidaire, que la pâte soit à température ambiante,
- Beurrer le moules à cannelés et verser un peu de sucre (gourmandise quand tu nous tiens) sur les bords,
- Remplir les empreintes à 2 mm du bord,
- Enfourner 10 minutes à 250°C, puis 1 heure à 180°C (th-6),
- Laisser totalement refroidir avant de démouler.
* Le chocolat
- Au bain-marie, faire fondre doucement le chocolat au lait, avec une cuillère de crème fleurette,
- Verser une cuillère à soupe de chocolat sur chaque cannelé.
- Bon film!
Ici vous trouverez toutes les participantes et leurs jolies recettes...
Chutjepatisse / La cuisine au fil d’Ariane / Cuisine et plaisirs / Mon Bonheur Gourmand/ Envie d’une recette / Épices & Moi/Evin sur son Nuage/ Keskonmangemaman / Les papilles qui fretillent / Karibo Sakafo / La danse des casseroles / Cuisine Voozenoo / Cooking et Bon Appetit / Encore une Lichette / Les bonnes petites recettes de Lagrande Pages / Cyrielle gourmandise
Mais en fait le Défi Chut c'est quoi? C'est une jolie idée de Karine de Chut, je pâtisse! Où une marraine, qui choisit un joli thème, pour rassembler des blogueurs et non blogueurs, autour de la cuisine, mais pour changer de toutes les battle-food du genre, un binôme nous est attribué, et chacun doit se donner un ingrédient mystère à intégrer à la recette ;)
Petit retour en arrière sur les éditions précédentes des Défi Chut...
Défi Chut#1 a été organisé par Karine de Chut je pâtisse et son thème était le chocolat.
Défi Chut#2 a été organisé par Alice de La Fabrique à Délices et Maurylise de Homemade et avait pour thème les crêpes.
Défi Chut#3 a été organisé par Elodie d'Elo dans la farine, Lyne d'Epices&Moi, Cuisines&Plaisirs, elles avaient choisi La cuisine du monde à emporter comme thème.
Alors pour le film, j'ai tergiversé un bon moment, mais vraiment mon film préféré c'est un peu naze, vous avez le droit de me jeter des tomates, mais c'est La Boum, surtout le 2, j'assume, j'assume! Même pas honte! OK il manque un peu de glam, mais c'est le film qui me redonne le sourire.
J'ai choisi de faire des cannelés à la cardamome, avec un peu de chocolat pour encore plus de gourmandise!
C'est plus chic que le pop-corn, non?
Pour 15 cannelés
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 nuit au mieux 24 heures
Temps de cuisson: 1h10
Les ingrédients:
- 500 g de lait
- 1 cuillère à soupe bombée de cardamome en poudre
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g de sucre de canne blond en poudre
- 125 g de farine
- 35 g de rhum ambré
- 200 g de chocolat au lait
- 1 cuillère à soupe de crème fleurette
La préparation:
* La veille
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la cardamome en poudre,
- Dans le bol du robot, blanchir les oeufs, les jaunes avec le sucre en poudre, ajouter la farine, mélanger,
- Toujours en fouettant, verser petit à petit le lait chaud, puis le rhum,
- Mélanger bien le tout,
- Verser dans un saladier, le filmer et le réserver au frigidaire, pour minimum une nuit.
* Le jour J
- Préchauffer le four à 250°C (th-8/9)
- Sortir le saladier du frigidaire, que la pâte soit à température ambiante,
- Beurrer le moules à cannelés et verser un peu de sucre (gourmandise quand tu nous tiens) sur les bords,
- Remplir les empreintes à 2 mm du bord,
- Enfourner 10 minutes à 250°C, puis 1 heure à 180°C (th-6),
- Laisser totalement refroidir avant de démouler.
* Le chocolat
- Au bain-marie, faire fondre doucement le chocolat au lait, avec une cuillère de crème fleurette,
- Verser une cuillère à soupe de chocolat sur chaque cannelé.
- Bon film!
Ici vous trouverez toutes les participantes et leurs jolies recettes...
Chutjepatisse / La cuisine au fil d’Ariane / Cuisine et plaisirs / Mon Bonheur Gourmand/ Envie d’une recette / Épices & Moi/Evin sur son Nuage/ Keskonmangemaman / Les papilles qui fretillent / Karibo Sakafo / La danse des casseroles / Cuisine Voozenoo / Cooking et Bon Appetit / Encore une Lichette / Les bonnes petites recettes de Lagrande Pages / Cyrielle gourmandise
Attends-moi ... Je viens m'installer avec toi pour déguster ta petite merveille ! Les associations sont juste parfaites et divinement gourmandes ! Chocolat cardamome ... J'adore ! ;-) Merci pour ta très belle participation ! Bisous et belle soirée !
RépondreSupprimerMerci à toi de m'avoir fait sortir dees sentiers battus. Viens je t'attends
Supprimerbonne soirée bisous bisous
OMG, je risque de passer plus de temps à déguster ces adorables cannelés qu'a regarder le film moi ! Superbe idée d'utilisation de la cardamome :)
RépondreSupprimerMerci ;-) vite vite il ne va plus en rester longtemps :)
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerAh oui carrément mieux que le pop corn!
RépondreSupprimerHihihihihi, merci ;)
Supprimerune bien belle idée qui me tente beaucoup (et pour le film on a tous regardé et on a tous aimé (du moins ceux qui ont l'age de l'avoir vu quand il est sorti , alors hein assumons nos classiques ;) )
RépondreSupprimerMerciiiii, oui ce n'est pas faux, mais peu l'assument ;)
SupprimerMiammm, ils dégoulinent de gourmandise :D prévois des serviettes pour pas tacher ton canapé... la Boum !! toute ma jeunesse, j'ai flirté pour la première fois sur Dream...
RépondreSupprimerBises
On a attendu que le chocolat durcisse un peu :p ahahaha je vous ai fait un flash back de votre adolescence pour le coup! je ne l'ai découvert que tardivement pour ma part, je n'étais pas née quand il est sorti :p
Supprimerbises
RHOOOO j'ai les doigts plein de chocolat!!! mais c'est raccord avec le film : pas de prise de tête, un peu de nostalgie... tout ce que j'aime! merci pour cette belle participation!
RépondreSupprimerHihihihihi oui petit retour dans notre jeunesse avec du chocolat en prime pour le réconfort :)
SupprimerMon film n'est pas glamour non plus car c'est le père noel est une ordure mais… j'assume aussi lol ;o)
RépondreSupprimerBravo tes cannelées chocolatés sont à tomber !!!
AH ouiiiiiii avec les doubitchous roulés sous les aisselles :p Merci beaucoup :)
SupprimerMerci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
RépondreSupprimerBonne continuation à vous. Amicalement
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