Du coup comme je suis un peu une collègue sympatoche, j'en ai fait un second pour le partager au bureau....
Pour un cake de 25 cm de long
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Les ingrédients:
- 285 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 citron vert (zestes + jus)
- 1 citron vert (zestes + jus)
- 200 g de sucre
- 5 oeufs
- 150 g de mascarpone
- 3 cuillères à café de rhum
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre fondu et refroidi
- 300 g de framboises
Sirop:
- 60 g d'eau
- 25 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de rhum
- 100 g de beurre fondu et refroidi
- 300 g de framboises
Sirop:
- 60 g d'eau
- 25 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de rhum
- Préchauffer le four à 160°C (th-5/6)
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les zestes de citron vert
- Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger entre chaque oeuf
- Mélanger le mascarpone
- Ajouter le rhum et le sel
- Mélanger la farine avec la levure, et les incorporer en plusieurs fois
- Ajouter le beurre.
- Bien mélanger le tout
- Beurrer et fariner votre moule, j'utilise un moule en Pyrex, car le silicone se déforme avec le poids de la pâte
- Verser la moitié de la pâte dans le moule, disposer les framboises, puis ajouter le reste de pâte,
- Enfourner pour 1 heure à 160°C
# 5 minutes avant la fin de ma cuisson
- Porter à ébullition le sucre et l'eau dans une casserole.
- Hors feu y ajouter le rhum
- Mélanger et verser sur votre cake, encore dans son moule et chaud .
- Laisser le refroidir, dur dur vu les bonnes odeurs mais ça vaut le coup ;)
Il me dit bien ton cake...
RépondreSupprimerLaisse toi tenter ;)
SupprimerAvec le mascarpone, ça fait trop envie :D Je pense qu'on peut le faire avec des framboises surgelées ? C'est plus tellement la saison là..
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerOui bien sûr pour les framboises surgelées (j'en ai toujours un paquet pour les envies qui ne sont pas de saison)
Bon pâtissage