Pour 12 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 1 nuit
Les ingrédients:
Les disques de gelée:
- 100 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 pointe de colorant gel rouge Scrapcooking
Le fond:
- 250 g de spéculoos
- 60 g de beurre fondu
La garniture:
- 4 feuilles de gélatine
- 500 g de ricotta
- 100 g de sucre en poudre
- 2 citrons jaunes
- 40 cl de crème fleurette
- 500 g de fraises
Les préparations:
La gelée:
- Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine,
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre en poudre,
- Chemiser un plat à gratin de film transparent,
- Hors feu ajouter le colorant rouge en gel de Scrapcooking, mélanger vivement, incorporer la gélatine essorée, mélanger afin de la faire fondre totalement,
- Verser doucement, pour éviter les bulles d'air, la gelée dans le plat à gratin, laisser figer à l'air libre, avant de réserver au frigidaire,
Le fond :
- Préchauffer le four à 180°C (th-6),
- A l'aide d'un mixeur, réduire en poudre grossière les spéculoos, ajouter le beurre fondu, une pâte doit se former,
- Préparer un disque de papier sulfurisé, de la taille de votre moule à charnière, le disposer au fond du moule, verser le fond et le tasser à l'aide d'une cuillère à soupe,
- L'enfourner pour 10 minutes environ à 180°C,
- Le sortir et le laisser totalement refroidir.
- Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2, les disposer tout autour du moule face lisse contre la paroi, couper le reste de fraises en 4 et les disposer au fond du moule. Réserver au frais
La garniture:
- Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine,
- Laver et zester les citrons,
- En extraire le jus et le réserver,
- Dans un saladier, mélanger le sucre, les zestes , incorporer la ricotta et fouetter le tout à l'aide d'un batteur électrique,
- Verser le jus de citron, mélanger de nouveau,
- Faire chauffer au micro-ondes les 50 g de crème fleurette, et y dissoudre la gélatine essorée,
- La mélanger à la préparation à base de ricotta, réserver.
- Monter la crème fleurette en chantilly,
- Délicatement incorporer la chantilly à la première préparation,
- La verser dans le moule tout doucement,
- Filmer et réserver au frigidaire pour la nuit.
- Au moment de servir, détailler des disques de différentes tailles dans la gélatine, les disposer sur le cheesecake.
- Délicatement décercler le cheesecake, et à taaaaaaaaaaaable!!!!
Merci à Charline et Scrapcooking pour votre confiance.
Il est super joli dis donc !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerC'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.
RépondreSupprimervoyance gratuite en ligne