jeudi 30 mai 2013

BROWNIES AUX SNICKERS

Un dessert, ou plutôt un goûter hyper gourmand!!!

Il peut se faire en toute occasions, version individuelle, ou familiale...





Pour un beau plat à gratin (8 personnes)
Temps de préparation: 20 minutes
Matériel spécifique : un  fouet électrique

Les Ingrédients : 

- 375 g de chocolat noir
- 225 g de sucre en poudre
- 225 g de beurre
- 90 g de farine
- 5 oeufs
- 7 Snickers, mais plus c'est encore meilleur
- 1 pincée de sel

La préparation:

* Préchauffer le four à 180°C (th-6)

* Couper les Snickers en morceaux


On jour au gourmand, en en piquant un bout au passage

* Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes

* Dans un saladier, battre au batteur les oeufs et le sucre (le but est d'incorporer le plus d'air possible, pour alléger un peu les brownies)

* Incorporer le beurre-chocolat et fouetter de nouveau

* Ajouter la farine, tout en continuant à battre.

* Mélanger les Snickers, à la préparation, il faut qu'il y en ai partout dans la pâte... :)

* Beurrer et fariner un plat à gratin, ou pas si vous utilisez du silicone.

* Verser la préparation dans le moule choisit

* Enfourner pour 20 minutes à 180°C, puis éteindre le four et laisser croûter 5 bonnes minutes.

* Laisser refroidir totalement (surtout pour les moules individuels, ou en silicone) puis démouler et couper en carrés réguliers (pour la version familiale)

* Vous pouvez aussi le décorer pour diverses occasions :)

Les Brownies ont revêtu leurs habits coquins, pour une soirée Soft Paris

Le lapin gourmand de Pâques s'y est perdu!!! 

2 commentaires: