J'ai opté pour une base de gâteau au chocolat, et un gâteau chocolat-Nutella. Une ganache de chocolat blanc et surprise des BONBONS!!! Et oui c'est quand même avec les déguisements, LE truc d'Halloween!
Pour un chaudron de 9 cm de haut et 24 de diamètre
Matériel: Un saladier Pyrex
Un moule à savarin de 24 cm de diamètre
Les ingrédients:
* Gâteau choco-Nutella:
- 200 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 150 à 200 g de Nutella, ou pâte à tartiner
* Gâteau chocolat:
- 125 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 100 g de levure
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
* Ganache chocolat blanc:
- 200 g de chocolat blanc
- 150 g de crème fleurette
- 20 g de beurre
- Colorant gel orange
* Déco:
- 500 g de PAS noire
- 100 g de PAS orange
- 100 g de PAS blanche
- 100 g de PAS verte
- Des Bonbons
Les préparations:
Mieux vaut les faire la veille
* Ganache chocolat blanc:
- Dans un saladier, concasser le chocolat blanc
- Dans une casserole porter à ébullition la crème fleurette
- Hors feu ajouter le beurre, mélanger pour le dissoudre
- Verser sur le chocolat et mélanger, pour le faire fondre également
- Filmer et réserver au minimum 4 heures au frigidaire
- Mettre 1 pointe de couteau de colorant, et à l'aide d'un fouet électrique, monter légèrement la ganache
-Filmer de nouveau et remettre au frais.
* Gâteau choco-Nutella:
- Préchauffer le four à 150°C (th-5)
- Dans un saladier, faire fondre au micro-ondes, le beurre et le chocolat
- Mélanger, y incorporer la farine
- Puis y ajouter le sucre
- Tout en mélangeant, ajouter un par un les oeufs
- Enfin, mettre le Nutella et tout bien mélanger.
- Beurrer et fariner, un saladier en Pyrex
- Verser la pâte dans le saladier et enfourner pour 50 minutes, surveiller la cuisson, pour que le coeur soit cuit mais que les bords ne soient pas cramés....
- Sortir et laisser tiédir, puis démouler sur grille, et laisser refroidir totalement
* Gâteau chocolat:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans un saladier, faire fondre au micro-ondes, le beurre et le chocolat
- Mélanger
- Ajouter le sucre et mélanger de nouveau
- Incorporer la farine et la levure ensemble à la préparation.
- Ajouter les oeufs
- Bien mélanger
- Beurrer et fariner le moule à savarin
- Verser la pâte à gâteau
- Enfourner pour 25-30 minutes à 180°C
- Sortir, laisser tiédir
- Démouler sur une grille, et laisser refroidir totalement
* La déco:
- Préparer, les éléments de déco en PAS , pour moi fantômes, citrouilles, mais aussi faire un gros boudin pour le rebord du chaudron, un plus fin, pour son anse, ainsi que les attaches de l'anse...
- Faire un disque de PAS verte ( qui va représenter la soupe
- Réserver le tout
* Le montage:
- Couper le haut du gâteau chocolat, afin qu'il soit lisse
- Le couvrir de ganache au chocolat blanc
- Poser le dôme en gâteau choco-Nutella dessus, et recouvrir intégralement de ganache
- Réserver au frigidaire, 2 heures au minimum
- Etaler la PAS noire
- En recouvrir le chaudron
- Bien lisser, et finaliser la déco, pour obtenir un joli chaudron
- Réserver au frigidaire jusqu'au moment de servir
- Avant de servir: faire un tas de bonbons au centre de votre plat de service
- Poser le chaudron dessus (bien sûr les bonbons, vont dans le trou au milieu)
- Mettre quelques bonbons dans la soupe
- Et là c'est le moment de devenir machiavélique et de tout garder pour vous, surtout les bonbons :p
La soupe de la sorcière bouillonne de monstruosités.... |
Que cache ce chaudron??? |
Des Bonbons ou un sort? |
Si là ce n'est pas le paradis, du chocolat et des bonbons!!!! |
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