Le froid nous titille doucement, le feu dans la cheminée, le plaid, et les bonnes soupes chaudes, nous font de l'oeil... C'est le moment de succomber :)
Pour 4 personnes:
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Les ingrédients:
- 800 g de carottes
- 1l de bouillon de volaille
- 2 gros oignons
- 2 belles échalotes
- 4 cuillères à café de cumin
- 20 cl de crème liquide
- 1 Bouquet garni
- Sel, Poivre
La préparation:
- Eplucher et couper grossièrement les carottes
- Peler et éplucher les oignons, les échalotes et les faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le fond d'une casserole
- Ajouter les carottes et verser le bouillon, et ajouter le bouquet garni
- Laisser cuire pendant 15-20 minutes
- Ajouter le cumin, et laisser frémir 5 minutes
- Retirer le bouquet garni
- A l'aide d'un mixeur plongeur, mixer les carottes
- Ajouter la crème liquide et ajuster en sel et poivre
- Laisser infuser 10 minutes
- Servir chaud à l'apéro, en entrée ou en plat cette soupe ravira vos papilles !
Miam!
RépondreSupprimerJe l adore cette soupelette!
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