vendredi 12 décembre 2014

LES SABLES DES LUTINS DU PERE NOËL

Hohoho Noël approche, et si pour donner du courage au Père Noël et à ses lutins, pour la grande tournée, vous leur prépariez de savoureux petits sablés aux saveurs de fêtes...


Pour une bonne vingtaine de sablés



Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson : 11 minutes


Les ingrédients:

- 200 g de farine
- 100 g de beurre froid coupé en morceaux
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe bombée de cacao amer
- 1 oeuf battu en omelette
- 2 mandarines

La préparation:

- Dans un bol, verser la farine et le cacao

- Ajouter le beurre, mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse,

- Verser le sucre,

- Laver et zester les mandarines,

- Mettre les zestes dans la préparation, mélanger,

- Ajouter l'oeuf, bien mélanger afin d'obtenir, une pâte bien homogène,

- Former une boule, la filmer et la réserver au frais pour 1 heure minimum,

- Préchauffer le four à 180°C,

- Etaler la pâte sur 3/4 mm d'épaisseur, à l'aide d'emporte pièces détailler les formes choisies,

- Les positionner sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé,

- Enfourner pour 11 minutes (suivant votre four un peu plus ou un peu moins) à 180°C.

- les sortir et les laisser refroidir sur une grille,

- Les conserver dans une boîte hermétique, ou dans le sapin comme ici :)

- Ils sont délicieux avec un bon thé, ou un chocolat bien chaud!





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