Pour une bonne vingtaine de sablés
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson : 11 minutes
Les ingrédients:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre froid coupé en morceaux
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe bombée de cacao amer
- 1 oeuf battu en omelette
- 2 mandarines
La préparation:
- Dans un bol, verser la farine et le cacao
- Ajouter le beurre, mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse,
- Verser le sucre,
- Laver et zester les mandarines,
- Mettre les zestes dans la préparation, mélanger,
- Ajouter l'oeuf, bien mélanger afin d'obtenir, une pâte bien homogène,
- Former une boule, la filmer et la réserver au frais pour 1 heure minimum,
- Préchauffer le four à 180°C,
- Etaler la pâte sur 3/4 mm d'épaisseur, à l'aide d'emporte pièces détailler les formes choisies,
- Les positionner sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé,
- Enfourner pour 11 minutes (suivant votre four un peu plus ou un peu moins) à 180°C.
- les sortir et les laisser refroidir sur une grille,
- Les conserver dans une boîte hermétique, ou dans le sapin comme ici :)
- Ils sont délicieux avec un bon thé, ou un chocolat bien chaud!
Ces petits sablés ne feront pas long feu...
RépondreSupprimerIls ne font pas long feu je t'assure ;)
SupprimerElle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
RépondreSupprimervoyance gratuite par mail rapide