* Il y a des Pépitos faits maison...
Un nouveau goûter gourmand et chocolaté s'invite chez nous pour le plus grand bonheur des Mini-Papilles!
De quoi reprendre des forces après une journée d'école et la reprise du sport!
Evidemment quand on commence à manger ces petites choses, on ne peut plus s'arrêter....
Pour environ 15 Pépito ou Granola (parce que c'est la même chose juste les marques changent)
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps de cuisson: 15 minutes
Les ingrédients:
- 130 g de farine
- 70 g de farine de seigle
- 30 g de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 110 g de beurre froid
- 70 g de cassonade
- 1 oeuf
- 75 g de chocolat au lait
La préparation:
- Dans un saladier, mélanger les farine et le bicarbonate, ajouter les flocons d'avoine, bien mélanger,
- Incorporer la cassonade et l'oeuf, mélanger du bout des doigts,
- Petit à petit ajouter le beurre coupé en morceaux,
- Bien mélanger le tout, une fois la pâte bien homogène, former une boule,
- Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur,
- La réserver au frais pendant 30 minutes à 1 heure,
- Sortir la pâte du frigidaire,
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Détailler des disques de 6 cm de diamètre dans la pâte,
- Piquer à l'aide d'une fourchette chaque disque,
- Enfourner pour 15 minutes à 180°C,
- Laisser refroidir les biscuits sur une grille,
- Au bain marie, faire fondre le chocolat,
- Napper chaque biscuit de chocolat fondu, soit à l'aide d'une maryse soit en les trempant dans le chocolat,
- A l'aide d'une fourchette faire de vagues dans le chocolat, réserver à température, le temps que le chocolat durcisse.
- Et voilà vos petits monstres vont pouvoir se régaler!!!
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0.0.Chut!
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Faits maison, je ne dis pas non !
RépondreSupprimerTu aurais tord de t'en priver! ;)
SupprimerJe garde la recette!! Ça m'a l'air d'être une tuerie!
RépondreSupprimerTu as birb raison, c'et vraiment bon et plus gourmand que ceux industriels ;-)
SupprimerPssst... ça y est y ma belle, j'ai testé tes biscuits! Troooop bon! Evidemment je t'ai fait un clin d'oeil sur le blog, merci pour ton partage! :) bisous!
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