Pour fêter la rentrée de nos petits filous, je vous propose de réaliser THE goûter qui va juste bien!
Et oui ces fameux gâteaux qui "Ne sont QUE pour les enfants!" sont meilleurs maison et vous savez pourquoi? Parce que l'on met ce que l'on veut dans le chocolat !!!
Pour une quinzaine de gâteaux
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps de repos: 1 h 30
Les ingrédients:
* Le chocolat:
- 200 g de chocolat noir, blanc ou au lait,
- 20 g de noisettes, pralin, amandes, sésame, pavot, noix de coco (facultatif)
- 50 g de chocolat pour le montage
* Les sablés:
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 125 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
Les préparations:
* Le chocolat:
- Sur feu doux, faire fondre au bain marie le chocolat,
- Bien le remuer, tout au long de la fonte,
- Ajouter le petit plus, si l'envie est là,
- Verser dans des moules rectangulaires afin de faire des petites tablettes,
- Réserver au frigidaire 1 heure
* Les sablés:
- Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et le sucre,
- Ajouter le beurre coupé en morceaux, et mélanger du bout des doigts,
- Ajouter l'oeuf, mélanger toujours du bout des doigts,
- Une fois la pâte bien homogène, former une boule,
- Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étaler sur 3 mm d'épaisseur,
- Réserver au frais pendant 1 heure,
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Détailler des rectangles dans la pâte sablée,
- Les piquier à l'aide d'une fourchette et les enfourner pour 12 minutes à 180°C
- Les sortir et les laisser refroidir sur une grille.
* Le montage:
- Faire fondre 50 g de chocolat au bain marie,
- Napper finement les sablés de chocolat fondu,
- Recouvrir chaque sablé d'une "tablette" de chocolat
- Et voilà l'heure du goûter à sonné!!!
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0.0.Chut!
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miamm du chocolattttttttttt
RépondreSupprimerOh oui alors! Et ce n'est fini... rdv vendredi prochain!!!
SupprimerTrop tentants ces petits écoliers...
RépondreSupprimerEt encore meilleurs que ceux de Lu :p
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