Du coup j'ai bien mérité d'en chiper quelques unes pour nous faire une petite gourmandise, non?
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Les ingrédients:
- 110 g de beurre noisette
- 50 g de poudre d'amandes
- 30 g de noix en poudre
- 150 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de noix
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement, le filtrer et le réserver,
- Dans un saladier, mélanger les poudres,
- Ajouter les blancs d'oeufs, mélanger le tout,
- Incorporer le beurre noisette,
- Concasser les noix grossièrement, garder quelques cerneaux pour la déco, et les incorporer au reste de la préparation,
- Verser la pâte dans les moules,
- Poser sur chaque financiers, un cerneau de noix,
- Enfourner, pour 20 minutes à 180°C
- Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Jolis ces petits financiers !
RépondreSupprimerMerci, et bien bons pour ne rien gâcher ;)
Supprimer