lundi 22 septembre 2014

PANNA COTTA PASSIONNEE

La panna cotta c'est tellement bon, que s'en privé ce serait mal! Surtout qu'elle est déclinable à toutes envies tant salées que sucrées, mais comme vous le savez, le sucré est mon ami! ;)
Pour varier les plaisirs et le jeu de textures en  bouche, j'ai émietté des biscuits fourrés à la vanille de Bjorg, reçus dans la Boîte à Miam de Gastronomiz de cet été!



Papa Papilles a pris sa retraite après un paquet d'années de bons et loyaux services, pour l'occasion je lui ai préparé une "petite" palette de macarons, certains auraient dû être aux fruits de la passion, mais allez savoir pourquoi, la ganache n'a jamais pris... Du coup je me suis retrouvée avec une tonne de ganache...liquide, je n'aime pas gâcher alors je me suis amusée et nous nous sommes régalés!


Pour 4 personnes

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 5 heures

Les ingrédients: 

- 25 cl de crème fraîche légère
- 2 feuilles de gélatine
- 100 g de chocolat blanc
- 10 cl de purée de fruits de la passion
- 1 sachet de biscuits fourrés à la vanille Bjorg

- 10 cl de purée de fruits de la passion
- 1/2 feuille de gélatine

La préparation: 

- Dans un bol d'eau froide, mettre la demi feuille de gélatine à ramollir,

- Dans un autre bol, verser la purée de fruits de la passion et la faire chauffer 2 minutes au micro-ondes, pour qu'elle bout,

- Essorer la gélatine et la mélanger au fruit de la passion, une fois bien fondue, verser un fond de purée dans chaque verrine,

- Réserver au frigidaire, 30 minutes à 1 heure,

- Dans un bol d'eau froide, mettre les feuilles de gélatine à ramollir,

- Dans une casserole, porter la crème à ébullition,

- Hors feu y ajouter le chocolat blanc et la purée de fruits de la passion,

- Bien mélanger afin de faire fondre le chocolat,

- Enfin essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la préparation, bien mélanger,

- Verser dans 4 verrines, les filmer, et les réserver au frigidaire pour 4 heures,

- Au moment de servir, émietter les biscuits fourrés à la vanille et en saupoudrer chaque verrine!



Merci à Gastronomiz, pour les biscuits


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