mardi 28 octobre 2014

MONSTRES DES SABLES

Ou comment revisiter une gourmandise, qui plait autant aux petits comme aux grands, en de drôleries, qui  enchanteront nos tables d'Halloween!
C'est rigolo, ça change et en plus nos petits monstres peuvent facilement mettre la main à la pâte, quasiment tous seuls.






Pour 6 Monstres

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Temps de repos: 4 heures

Les ingrédients: 

- 150 g de chocolat au lait
- 20 g de beurre
- 75 g de corn flakes, ici non sucrés,
- 12 yeux en sucre
- 6 bonbons fil acidulés

La préparation: 

- Recouvrir un plateau de papier sulfurisé,

- Couper les bonbons fils, en tronçons d'environ 3 cm de longueur,

- Dans une casserole, faire fondre à feu doux, le chocolat concassé et le beurre,

- Hors feu, ajouter les céréales, et bien mélanger afin de les enrober totalement de chocolat,

- A l'aide d'une cuillère à sorbet faire 6 tas sur le plateau,

- Coller les yeux, en les posant dessus, quand le chocolat va durcir ils ne pourront plus tomber,

- Coller également les bonbons fils, afin de faire les pattes,

- Réserver au frigidaire pour 4 heures au minimum.

- Faites peur à vos petits vampires, en leur proposant de manger des monstres des sables!!!!


2 commentaires: