mercredi 1 octobre 2014

TOMATE-MOZZA ETC...

Pour la crémaillère de ma copine Mimi Cuisine, je ne voulais ni ne pouvais arriver les mains vides, ce n'est pas très poli quand même! Le thème apéro dînatoire et sa couleur préférée le rouge, du coup je me laisse tenter par de petits moelleux, sous forme de bouchées, tomates/mozza/basilic, un pur moment de bonheur tout simple.







Pour environ 40 bouchées

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Les ingrédients: 

- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe bombée de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et Poivre

- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- 100 g de gruyère râpé
- 1 boule de Mozzarella di Bufala

Les préparations: 

- Dans une casserole, ébouillanter les tomates, les égoutter et les peler,

- Les couper en dés grossiers, en retirer le coeur (une peu dur) sans pour autant les épépiner totalement,

- Mixer les tomates, avec l'huile d'olive une tour de sel et de poivre, ainsi que le basilic,

- Réserver le tout.

- Préchauffer le four à 180°C (th-6/7),

- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette,

- Incorporer la farine et la levure, en pluie,

- Délayer les avec le lait et l'huile d'olive,

- Ajouter le gruyère râpé, bien mélanger,

- Verser le coulis de tomates, dans la préparation, mélanger,

- Ajuster en sel et poivre,

- Couper la boule de Mozzarella  di Bufala en petits dés,

- Remplir aux 3/4 les moules choisis, ici des moules hexagonaux de 3 cm de diamètre,

- Déposer un morceau de mozzarella au centre de chaque bouchée,

- Enfourner pour 15 minutes à 180°C

- Sortir, laisser tiédir avant de démouler et servir de suite, c'est bien meilleur!


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