Pour environ 40 bouchées
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Les ingrédients:
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe bombée de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et Poivre
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- 100 g de gruyère râpé
- 1 boule de Mozzarella di Bufala
Les préparations:
- Dans une casserole, ébouillanter les tomates, les égoutter et les peler,
- Les couper en dés grossiers, en retirer le coeur (une peu dur) sans pour autant les épépiner totalement,
- Mixer les tomates, avec l'huile d'olive une tour de sel et de poivre, ainsi que le basilic,
- Réserver le tout.
- Préchauffer le four à 180°C (th-6/7),
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette,
- Incorporer la farine et la levure, en pluie,
- Délayer les avec le lait et l'huile d'olive,
- Ajouter le gruyère râpé, bien mélanger,
- Verser le coulis de tomates, dans la préparation, mélanger,
- Ajuster en sel et poivre,
- Couper la boule de Mozzarella di Bufala en petits dés,
- Remplir aux 3/4 les moules choisis, ici des moules hexagonaux de 3 cm de diamètre,
- Déposer un morceau de mozzarella au centre de chaque bouchée,
- Enfourner pour 15 minutes à 180°C
- Sortir, laisser tiédir avant de démouler et servir de suite, c'est bien meilleur!
Pour avoir eu le plaisir de les goûter, je peux dire que c'est tendre et fondant :)
RépondreSupprimerMerci copine! :)
SupprimerTrès sympa ces petites bouchées !
RépondreSupprimerMerci, histoire de garder un peu d'été dans nos assiettes :p
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