mercredi 20 août 2014

BOUCHEES ABRICOT-PISTACHE

C'est de saison, les fruits jaunes je n'arrête pas d'en acheter sans m'en lasser! J'en mets un peu partout, et quand on nous invite à un barbec' je me dis que les financiers, c'est bon, c'est facile à transporter et avec des fruits dedans, ça donne une touche de fraîcheur, donc hop hop!



Pour 18 bouchées

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Les ingrédients: 

- 110 g de beurre
- 80 g de pistaches hachées finement
- 40 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 3 abricots

La préparation: 

- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, le faire brunir, afin de le faire devenir, noisette, le filtrer et le réserver,

- Préchauffer le four à 150°C (th-5)

- Dans un saladier, mélanger les pistaches hachées, le sucre glace et la farine, ajouter les blancs d'oeufs, bien mélanger, vous obtiendrez une pâte mousseuse,

- Verser le beurre noisette dans la préparation, bien mélanger,

- Verser dans les moules choisis,

- Laver, couper les abricots en 8,

- Mettre un morceau d'abricot au centre de chaque bouchée,

- Enfourner pour 18 à 20 minutes à 150°C

- Sortir et laisser tiédir avant de démouler et savourer!


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