C'est de saison, les fruits jaunes je n'arrête pas d'en acheter sans m'en lasser! J'en mets un peu partout, et quand on nous invite à un barbec' je me dis que les financiers, c'est bon, c'est facile à transporter et avec des fruits dedans, ça donne une touche de fraîcheur, donc hop hop!
Pour 18 bouchées
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Les ingrédients:
- 110 g de beurre
- 80 g de pistaches hachées finement
- 40 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 3 abricots
La préparation:
- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, le faire brunir, afin de le faire devenir, noisette, le filtrer et le réserver,
- Préchauffer le four à 150°C (th-5)
- Dans un saladier, mélanger les pistaches hachées, le sucre glace et la farine, ajouter les blancs d'oeufs, bien mélanger, vous obtiendrez une pâte mousseuse,
- Verser le beurre noisette dans la préparation, bien mélanger,
- Verser dans les moules choisis,
- Laver, couper les abricots en 8,
- Mettre un morceau d'abricot au centre de chaque bouchée,
- Enfourner pour 18 à 20 minutes à 150°C
- Sortir et laisser tiédir avant de démouler et savourer!
Quelle chouette idée ces bouchées !
RépondreSupprimermerci, simples, rapide et savoureuses ;)
RépondreSupprimer