lundi 17 novembre 2014

NOIX DE COCO & GANACHE CHOCOLAT COMME UN FINANCIER

Pou un goûter entre copines, avec le froid qui s'abat sur nous, quoi de mieux qu'une touche de chocolat pour nous remonter le moral?



Bon par contre je suis tombée en panne de beurre, et d'oeufs... Heureusement que j'ai toujours des blancs sous la main, pour le beurre c'était plus compliqué, quand je me suis rappelé avoir un reste de ganache au congélateur! Sauvée :) 

Pour 12 petits gâteaux

Temps de préparation: 20 minutes 
Temps de cuisson: 20 minutes 

Les ingrédients: 

- 75 g de crème liquide entière 
- 75 g de chocolat noir 
- 4 blancs d'oeufs 
- 100 g de sucre glace 
- 40 g de farine 
- 90 g de noix de coco 


La préparation: 

- Dans un bol, concassé le chocolat , 

- Dans une casserole, porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat, mélanger afin de lisser la préparation, réserver, 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6),

- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, et la noix de coco, 

- Ajouter les blancs d'oeufs et bien mélanger, 

- Incorporer la ganache au chocolat, à la préparation, 

- Verser la pâte dans les moules choisis, ici des moules à muffins, 

- Enfourner pour 20 minutes à 180°C, 

- Sortir laisser tiédir avant de savourer avec un bon café! 


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