La pression me monte au fil des mois... Leur thème n'est pas des plus simples ni des plus classiques, je voudrais quand même que LEUR gâteau soit à leur image mais le budget est limité et je ne peux partir dans un délire de folie furieuse comme mon imagination en prend le chemin....
Dur, dur je me casse un peu la tête, les dents aussi mais je l'ai en tête et le résultat sera à la hauteur de mon imagination, il n'en sera pas autrement! Je vous le dis!!!
Préparation: Gâteau: 2 heures
Décor: 5 heures
Temps de cuisson: 2 fois 30 minutes
Temps de repos: 1 nuit
Deux moules de 26 cm de diamètre.
Il peut être fini la veille sans soucis.
Les ingrédients:
* Gâteaux: 2 bases, j'ai donc doubler les quantités suivantes
- 1 yaourt nature
- 125 g de beurre fondu
- 4 pots de farine
- 2 sachets de levure
- 2 pots de sucre
- 4 oeufs
- 1/2 pot de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
* Ganache montée:
- 500 g de crème fleurette
- 500 g de chocolat noir
* Décor:
- 750 g de Pâte à sucre* bleue
- 500 g de PAS* verte
- 250 g de PAS lilas
- un peu de PAS jaune
- un peu de PAS noire
- Paillettes alimentaire
La préparation:
Quelques jours plus tôt:
- Faire les modelages en PAS, et les laisser sécher.
La veille:
* Les gâteaux:
- Préchauffez le four à 180°C (th-6)
- Dans un saladier mettez le beurre à fondre au micro-ondes
- Versez le yaourt sur le beurre fondu, et mélangez
- Ajoutez le sucre et l'extrait de vanille, mélangez.
- Ajoutez la farine avec la levure, mélangez vivement.
- Incorporez les oeufs et le lait.
- Bien mélanger la pâte la verser dans un moule en silicone, enfourner pour 20 à 30 minutes à 180°C
- Sortir et laisser refroidir sur une grille.
- Réitérez l'opération pour le second gâteau.
* La ganache:
- Dans une casserole, portez à ébullition la crème fleurette.
- Dans un saladier concassez le chocolat ou y mettre les pistoles
- Versez la crème bouillante sur le chocolat, et bien mélangez bien, le chocolat doit fondre totalement
- Filmez et réservez au frigidaire pour la nuit au minimum
- Mettre l'hélice du fouet électrique au congélateur
Le jour même:
- Coupez en 2 les gâteaux dans le sens de la largueur, afin d'obtenir 4 disques
- A l'aide du fouet électrique, monter la ganache pendant quelques minutes.
- Puis nappez-en un des disques
- Posez un deuxième disque par dessus et réitérez l'opération jusqu'au quatrième disque, là il vous faudra recouvrir l'intégralité du gâteau avec la ganache montée, vous ne devez plus voir les biscuits, et le "nappage" doit être uniforme et lisse .
- Réservez au moins 2 heures au frigidaire
- Pendant ce temps.... Et oui on ne se tourne pas les pouce quand même
- ...
- "Farinez" légèrement avec de la Maïzena votre plan de travail
- Chauffez un peu la PAS bleue dans vos mains, étalez-la en un grosse (il faudra qu'elle recouvre entièrement votre gâteau) plaque de 3mm d'épaisseur minimum.
- Sortez le gâteau du frais, et à l'aide d'un lisseur ou de vos doigts (propres hein!!!) lissez les petites imperfections de la ganache.
- Posez la PAS bleue dessus et lissez-la.
- Vous pouvez maintenant couper l'excédent de pâte
- Une fois votre oeuvre terminée, la placer au frigidaire (à air ventilé), elle peut y passer la nuit sans aucun soucis :) elle craindra la grosse chaleur également donc assurez vous soit de la météo soit que le lieu est équipé....
- C'est parti vous allez en mettre plein les yeux de vos invités :)
Nos futurs mariés vus du ciel:) |
Ils font leur timides et n'osent se dévoiler à nous ... |
Soyez sympa montrez nous vos frimousses... |
Vous y êtes presque!!! |
Coucou vous deux!!! |
Prêts pour le voyage de votre vie ???? |
Mais ouf, il a plu!!! |
Bravo ma belle !! :-*
RépondreSupprimerMerci ma bichette! j'avoue que là je suis fière de moi, pourtant c'était mal parti... ;) :*
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