mardi 16 juillet 2013

RIZ AU LAIT DE SOJA VANILLE-CERISES DU JARDIN

Nous sommes enfin en été, alors on en profite à fond avec les fruits de saison, et les cerises hummmm c'est tellement bon!!! Il me restait quelques rescapées de ma cueillette chez mes parents, une envie de riz au lait, et hop c'est partit en cuisine pour préparer le dessert :)

Un, deux, trois, nous irons au bois...




Pour 4 pots à yaourt en verre (type La laitière)
Temps de préparation: 50 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Repos: 1 heure et 1 nuit

Les ingrédients:

- 50 g de riz rond
- 600 ml de lait de soja vanillé
- 1 pincée de fleur de sel
- 30 g de sucre semoule
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 g de poudre à crème
- 30 g de beurre
- 100 g de cerises dénoyautées

La préparation:

- Rincer le riz à l'eau froide

- Porter une casserole d'eau à ébullition et y faire cuire le riz 1 minute

- L'égoutter et le réserver

- Dans une casserole, porter à ébullition le lait de soja, avec la fleur de sel

- En attendant que ça bout, dénoyauter les cerises et les couper en 4

- Lorsque le lait bout, ajouter le riz et le sucre et laisser cuire à feu doux, pendant 25 à 30 minutes

- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la poudre à crème

- Une fois le riz bien cuit et imbibé de lait, en verser 1/3 dans les oeufs, mélanger vivement et remettre le tout dans al casserole, remettre sur le feu en mélangeant continuellement, jusqu'à ce que les premières bulles éclatent.

- hors feu ajouter le beurre et mélanger pour le faire fondre.

- Ajouter les cerises et délicatement mélanger le riz au lait.

- Le verser dans des pots à yaourt et filmer (pour éviter qu'une croûte ne se forme en refroidissant.

- Laisser refroidir à l'air libre, environ 1 heure

- Puis mettre au frigidaire pour la nuit, les saveurs vont se mélanger et le riz va s'imbiber de cerise...

- Servir bien frais


4, 5, 6 cueillir des cerises....

7, 8, 9 dans mon pot tout neuf !!!

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