Un, deux, trois, nous irons au bois... |
Pour 4 pots à yaourt en verre (type La laitière)
Temps de préparation: 50 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Repos: 1 heure et 1 nuit
Les ingrédients:
- 50 g de riz rond
- 600 ml de lait de soja vanillé
- 1 pincée de fleur de sel
- 30 g de sucre semoule
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 g de poudre à crème
- 30 g de beurre
- 100 g de cerises dénoyautées
La préparation:
- Rincer le riz à l'eau froide
- Porter une casserole d'eau à ébullition et y faire cuire le riz 1 minute
- L'égoutter et le réserver
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait de soja, avec la fleur de sel
- En attendant que ça bout, dénoyauter les cerises et les couper en 4
- Lorsque le lait bout, ajouter le riz et le sucre et laisser cuire à feu doux, pendant 25 à 30 minutes
- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la poudre à crème
- Une fois le riz bien cuit et imbibé de lait, en verser 1/3 dans les oeufs, mélanger vivement et remettre le tout dans al casserole, remettre sur le feu en mélangeant continuellement, jusqu'à ce que les premières bulles éclatent.
- hors feu ajouter le beurre et mélanger pour le faire fondre.
- Ajouter les cerises et délicatement mélanger le riz au lait.
- Le verser dans des pots à yaourt et filmer (pour éviter qu'une croûte ne se forme en refroidissant.
- Laisser refroidir à l'air libre, environ 1 heure
- Puis mettre au frigidaire pour la nuit, les saveurs vont se mélanger et le riz va s'imbiber de cerise...
- Servir bien frais
4, 5, 6 cueillir des cerises.... |
7, 8, 9 dans mon pot tout neuf !!!
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