J'y ai mis ma petite touche perso, je les fait également au chocolat blanc, et je les mets dans des moules en silicone à calisson ou à mini-financiers
La recette de la Poulette est ici
Les Ingrédients:
- 300 g de noix de coco râpée
- 150 g de beurre mou
- 300 g de lait concentré sucré
- 200 g de chocolat au lait de couverture
- 200 g de chocolat blanc de couverture
La préparation:
- Dans un saladier à bords hauts, mettre la noix de coco râpée avec le beurre en parcelles.
- A l'aide du fouet électrique, battre le beurre-noix de coco pendant 3 minutes.
- Ajouter le lait concentré sucré, et continuer de fouetter pendant 5 minutes. Une pâte épaisse va se former.
- Avec les doigts, remplier les empreintes du moule en silicone, lisser afin que le Bounty soit bien régulier.
- Mettre au congélateur, pendant 1heure
- Au bain marie, faire fondre les chocolats dans 2 casseroles différentes.
- Une fois qu'ils sont fondus aux Deux tiers, stopper et à l'aide d'une fourchette mélanger pour finir de les faire fondre, ils n'en seront que plus brillants.
- Sortir le moule du congélateur.
- Tremper les bouchées de noix de coco dans le chocolat, et laisser durcir sur une grille.
- En mode gourmand impatient: mettre la grille au congélateur, pour 1 heure au minimum
- En mode gourmand: Mettre la grille au frigidaire, pour la nuit ...
Je veux bien te croire que c'est meilleur fait maison.... Ils ont l'air terribles!!
RépondreSupprimerEssaye les et tu me diras, mais chez moi tout le monde est fan et on n'achète plus de Bounty du commerce, j'en fais une grosse quantité, et on essaye de les garder un peu au frigo, mais ils ne durent pas super longtemps...
SupprimerJe t'en piquerais bien un...
RépondreSupprimerAh pu!!!! Ils partent comme des petits pains
Supprimerbonjour,
RépondreSupprimercombien de temps peut on les conserver? (dans le cas ou on reste raisonnable qu'on ne mange pas tout tout de suite bien sur! )
merci.
bonsoir,
RépondreSupprimerils se conservent une semaine au moins, (ils ne sont jamais arrivés jusque là) mais au frigidaire et dans une boite bien hermétique
Voilà! En effet ils sont délicieux!! Par contre le chocolat n'est pas vraiment croquant... on s'en met plein les doigts! pas grave, ça se mange tellement bien!
RépondreSupprimerAh bizarre ça ne met jamais arrivé, par contre je les laisse bien durcir au frigo voir au congel, avec les températures que l'on a, par contre c'est vrai qu'ils fondent plus vite que ceux du commerce. mais ils se mangent assez rapidement ;)
SupprimerRavie que cela t'ai plu en tout cas :)