Un repas de restes sans avoir l'impression de manger la même chose que la veille
Cette tarte se mange tiède ou chaude, (froide je n'en suis pas fan) avec une bonne salade verte.
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Les ingrédients:
* La pâte brisée:
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1/2 verre d'eau
- 100 g de beurre
* La garniture:
- 3 oeufs
- Les restes d'un poulet rôti (ici, 2 cuisses entières, et les ailes)
- Une poignée de restes de frites
- 1 gros oignon
- 3 gros champignons de Paris
- 100 g de brique de vache
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de lait
- 200 g de crème fraîche épaisse
- Noix de muscade
- Sel, Poivre,
Les préparations:
* La pâte brisée:
- Dans un saladier, faire un puits avec la farine
- Y mettre le sel et le sucre, mélanger
- Ajouter petit à petit l'eau en mélangeant du bout des doigts
- Puis pétrir pour incorporer le beurre en parcelles
- Faire une boule, la filmer et la réserver au frigidaire
* La garniture:
- Préchauffer le four à 220°C (th-7/8)
- Emincer l'oignon et les champignons
- Les faire revenir dans une poêle anti adhésive pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps
- Désosser le poulet et en retirer la chair
- Couper les frites en dés
- Pareil avec la brique la couper ne dés
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette
- Ajouter le lait et la crème, bien mélanger et incorporer la farine
- Ajouter toute la garniture et bien mélanger
- Assaisonner
- Sortir la pâte du frigidaire
- L'étaler sur le plan de travail fariné
- Foncer la tarte
- Verser la garniture sur le fond de tarte
- Enfourner pour 30 minutes à 220°C
- Laisser tiédir et savourer avec une salade verte
Qu'entendez-vous par "brique de vache" : Est-ce un fromage ?
RépondreSupprimerOui c"est un fromage qui s'appelle :"brique" c est du lait de vache . La marque President en commercialise
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