Préparez vos papilles
Pour 16 chocolats
Repos: 1 nuit
Matériel spécifique: mini-moules en silicone pour calissons, ou mieux moule à tablette de chocolat (il va falloir que j'investisse...)
Les ingrédients
* Pop-corn:
- 10 g de maïs à pop-corn
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
* Caramel express:
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau
* Chocolat:
- 300 g de chocolat au lait de couverture
Les préparations;
* Pop-corn:
- Mettez dans une poêle l'huile à chauffer.
- Y verser les grains de maïs, dès le premier "pop" recouvrir la poêle et remuer la poêle de temps en temps ( attention ne pas soulever le couvercle)
- Retirez du feu, lorsque vous n'entendez plus de "pop"
- Otez le couvercle, et réserver
* Caramel express:
- Dans un bol, mettez le sucre et l'eau
- A pleine puissance au micro-ondes, laissez cuire le caramel, 4 minutes, en vérifiant au bout de 3 minutes (ajustez suivant le votre)
- Pendant ce temps.... .
- Emiettez le pop-corn du bout des doigts.
- Faites fondre à feu très doux le chocolat, arrêtez la cuisson lorsque que la bonne moitié est fondue, mélangez afin de faire fondre le reste .
- Versez le pop-corn dans le caramel , en mélangeant à l'aide d'une fourchette.
- Dans les empreintes, mettre des "boules de pop-corn caramélisé" ou tapissez le fond du moule à tablette.
- Recouvrez de chocolat fondu
- Réserver une bonne nuit au frigidaire.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire