mercredi 10 juillet 2013

QUAND LE CHOCOLAT FAIT SON CINEMA...

Quand la gourmandise préférée du cinéma et le chocolat au lait se rencontrent... Une bouchée gourmande fait son apparition, avec ces bouchées chocolat-pop-corn caramélisé.
Préparez vos papilles





Pour 16 chocolats
Repos: 1 nuit
Matériel spécifique: mini-moules en silicone pour calissons, ou mieux moule à tablette de chocolat (il va falloir que j'investisse...)

Les ingrédients

* Pop-corn:

- 10 g de maïs à pop-corn
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre

* Caramel express:

- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau

* Chocolat:

- 300 g de chocolat au lait de couverture

Les préparations; 

* Pop-corn:

- Mettez dans une poêle l'huile à chauffer.

- Y verser les grains de maïs, dès le premier "pop" recouvrir la poêle et remuer la poêle de temps en temps ( attention ne pas soulever le couvercle)

- Retirez du feu, lorsque vous n'entendez plus de "pop"

- Otez le couvercle, et réserver

* Caramel express:

- Dans un bol, mettez le sucre et l'eau

- A pleine puissance au micro-ondes, laissez cuire le caramel, 4 minutes, en vérifiant au bout de 3 minutes (ajustez suivant le votre)

- Pendant ce temps.... .

- Emiettez le pop-corn du bout des doigts.

- Faites fondre à feu très doux le chocolat, arrêtez la cuisson lorsque que la bonne moitié est fondue, mélangez afin de faire fondre le reste .

- Versez le pop-corn dans le caramel , en mélangeant à l'aide d'une fourchette.

- Dans les empreintes, mettre des "boules de pop-corn caramélisé" ou tapissez le fond du moule à tablette.

- Recouvrez de chocolat fondu

- Réserver une bonne nuit au frigidaire.






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