Et bien peut être d'avoir 3 textures différents pour un seul et même appareil, ou encore d'être variable à tous les goûts (chocolat, fruits...)
Mais qu'il y a t-il de magique dans ce gâteau???? Pour la réponse voir tout en bas ;) |
Ma recette est honteusement inspirée Des p'tits trucs d'une Mam's
Les ingrédients:
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125 g de beurre
- 200 g de chocolat blanc
- 115 g de farine
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait
- 1 filet de jus de citron
- 200 g de brisures de framboises surgelées (et encore congelées)
La préparation:
- Préchauffez le four à 150°C (th-5)
- Faites fondre le beurre et le chocolat blanc au micro-ondes, attention ne mettez pas à pleine puissance et vérifiez toutes les 30 secondes.
- Fouettez le sucre, les jaunes d'oeufs et l'eau pendant quelques minutes.
- Ajoutez le beurre et le chocolat fondus, tout en continuant de battre
- Incorporez la farine et le sel sans cesser de fouetter.
- Versez le lait tiède toujours en fouettant...
- Montez les blancs en neige bien fermes avec le filet de citron
- Incorporez délicatement les blancs au reste de la préparation.
- Tapissez le fond du moule de brisures de framboises encore congelées, et versez l'appareil dessus
- Enfournez pour 50 minutes à 150°C
- Sortez et laissez refroidir
- Puis réservez au frigidaire pour au moins 2 heures, il est meilleur bien frais que tiède
Je vous fais languir un peu encore... |
C'est ça ses 3 couches bien distinctes!!!! |
euh j'arrive peut être trop tard?
RépondreSupprimerEt ouiiii y'en a plus... il a été dévoré en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire ... A toi de le tester ;)
Supprimerchocolat blanc et framboise : un délicieux mélange :)
RépondreSupprimerC'est clair, j'adore ce mélange huuuummmm
SupprimerBonjour c'est possible de ne pas metre de framboise mais un coulis de framboise après la cuisson ?
RépondreSupprimerBonjour c'est possible de ne pas metre de framboise mais un coulis de framboise après la cuisson ?
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