Mais depuis que j'ai testé ce fameux gâteau magique, je ne rechigne plus, il est tellement frais, fondant et léger que je me précipite en cuisine :) En plus, on peut le faire à tout, fruits, chocolat, fruits secs ou séchés... selon les goûts, les envies, ce qu'il y a à la maison :p
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125 g de beurre fondu, refroidi
- 115 g de farine
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait tiède
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 1 filet de jus de citron
- 150 g de cerises
- 150 g de nectarines
La préparation: Toute la préparation se fait au batteur électrique ou au fouet du robot pâtissier
- Préchauffer le four à 150°C (th-5)
- Faire chauffer doucement le lait, avec l'extrait de vanille, dès qu'il fume le réserver.
- Dénoyauter et couper en deux les cerises, les éparpiller au fond du moule
On mélange bien les fruits, qu'il y ai partout de tout ;) |
- Eplucher, dénoyauter et couper en dés (d'à peu près la taille des cerises), en parsemer le fond du moule, que les cerises et nectarines soient bien mélangées
- Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes avec le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
- Ajouter tout en continuant de fouetter le beurre fondu.
- Incorporer la farine et le sel, sans cesser de battre.
- Petit à petit, verser le lait vanillé, toujours en fouettant
- Nettoyer les hélices du batteur
- Monter les blancs en neige bien ferme avec le filet de citron
- Incorporer délicatement les blancs au reste de la préparation
- Verser l'appareil sur les fruits
- Enfourner pour 50 minutes à 150°C
- Laisser refroidir
- Réserver au frigidaire
- Servir très frais
Fondant et frais je suis, n'hésitez aps à m'essayer |
Vous me mangeriez bien, n'est ce pas ??? |
Je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerIl n'a pas fait longtemps... tout le monde a pu en avoir une petite part, la prochaine fois j'en ferais 2 ;)
SupprimerBonjour!
RépondreSupprimersympa cette recette pourquoi magique???
Bonjour,
RépondreSupprimerce qui le rend magique, c'est qu'on ne fait qu'une seule pâte mais qu'à la cuisson, il prend 3 textures différentes....