mardi 23 juillet 2013

CERISES AU VIN

Une recette de Maman Papilles.

Un petit plaisir, que l'on garde au chaud pour l'hiver ....
Les cerises du jardin ce serait dommage de ne pas en profiter tout au long de l'année !






Pour 8 bocaux de 50 cl


Les ingrédients:

- 300 cerises (oui oui vous ne rêvez pas!!=
- 1,5 l de vin blanc
- 1 kg de sucre
- 1 l de Kirsch


La préparation:

- Laver les cerises,

- Les mettre dans un gros faitout avec le vin blanc, cuire jusqu'au premiers  frémissements

- Egoutter les cerises, sur un torchon. Puis les répartir dans les bocaux

- Verser 125 g de sucre dans chacun d'eux.

- Fermer les bocaux et réserver une nuit.

- Compléter chaque bocal, avec le Kirsch.

- La patience est une vertu car il vous faudra attendre 3 mois avant de pouvoir déguster...


# On peut également le faire avec des prunes dans ce cas, nous mettrons de l'eau de vie de prunes à la place du Kirsch.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire