Une recette de Maman Papilles.
Un petit plaisir, que l'on garde au chaud pour l'hiver ....
Les cerises du jardin ce serait dommage de ne pas en profiter tout au long de l'année !
Pour 8 bocaux de 50 cl
Les ingrédients:
- 300 cerises (oui oui vous ne rêvez pas!!=
- 1,5 l de vin blanc
- 1 kg de sucre
- 1 l de Kirsch
La préparation:
- Laver les cerises,
- Les mettre dans un gros faitout avec le vin blanc, cuire jusqu'au premiers frémissements
- Egoutter les cerises, sur un torchon. Puis les répartir dans les bocaux
- Verser 125 g de sucre dans chacun d'eux.
- Fermer les bocaux et réserver une nuit.
- Compléter chaque bocal, avec le Kirsch.
- La patience est une vertu car il vous faudra attendre 3 mois avant de pouvoir déguster...
# On peut également le faire avec des prunes dans ce cas, nous mettrons de l'eau de vie de prunes à la place du Kirsch.
Tags
0.0.Chut!
(8)
Bataille Food
(1)
Chez les Copines
(71)
Halloween
(30)
La boulange
(1)
Le chocolat
(181)
Le Défi Léger
(1)
Les apéritifs
(39)
Les bases
(9)
Les boissons
(3)
Les box
(28)
Les Cakes
(20)
Les Cheesecakes
(24)
Les classiques
(20)
Les Cookiz
(26)
Les écolos
(3)
Les feuilletés
(2)
Les financiers
(22)
Les fruités
(192)
Les galettes
(2)
Les glacés
(11)
Les gourmandises
(45)
Les Grands Chefs
(16)
Les Healthy
(11)
Les laitiers
(11)
Les légumes
(33)
Les lights
(9)
Les macarons
(8)
Les Namoureux
(6)
Les partenaires
(47)
Les Pâte A Sucre
(21)
Les Petits Biscuits
(11)
Les Plaisirs
(11)
Les produits d'entretien
(3)
Les Riz au lait
(1)
Les Salades
(7)
Les sans gluten
(5)
Les soupes
(12)
Les sucrés à partager
(227)
Les sucrés individuels
(195)
Les tartes
(29)
Les tests
(1)
Les vegan
(16)
Les viennoiseries
(37)
Mardi-Gras
(10)
Noël
(40)
Pâques
(15)
Un peu de salé dans ce monde de sucres
(79)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire