Encore plus de gourmandise et de régression grâce à la pâte à tartiner Pit & Pat aux petits beurre et barre chocolat...
Une tuerie je ne vous dis que ça ... |
Pour 4 pots de yaourts, type La Laitière
Temps de préparation: 50 minutes
Temps de refroidissement: 6 heures au moins
Les ingrédients:
- 50 g de riz rond
- 60 cl de lait de soja vanillé
- 30 g de sucre
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 g de poudre à crème
- 30 g de beurre
- 50 g de pâte à tartiner Pit&Pat
La préparation:
- Rincer le riz
- Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger le riz 1 minute, puis l'égoutter et le réserver
- Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition avec la fleur de sel
- Une fois que le lait bout, y mettre le riz et le sucre et laisser mijoter à feu moyen pendant 25 à 30 minutes, le riz doit avoir absorbé une bonne partie du lait, remuer de temps en temps
- Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs et la poudre à crème.
- Quand le riz est cuit, en mettre 3 cuillère à soupe dans les jaunes, mélanger et remettre sur le feu une minute ou deux tout en mélangeant.
- Hors feu ajouter le beurre et mélanger.
- Puis incorporer la pâte à tartiner en la mélangeant bien.
- Verser dans les pots de yaourt et filmer.
- Laisser refroidir une heure à température ambiante puis mettre au frigidaire pour 5 heures
Vous voyez comme ça sent bon??? |
Juste pour le plaisir de retrouver les saveurs de notre enfance |
Ça change de riz au lait classiques.
RépondreSupprimerOui, on varie les plaisirs gourmands comme ça ;)
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