mercredi 31 juillet 2013

BISCUITS CUILLERE

Pour faire une charlotte un peu spéciale pour l'anniversaire de deux de mes Poupinettes, je voulais faire moi même mes biscuits cuillère...




Donc je vous propose la recette en pas à pas, elle est super simple et c'est tellement meilleur quand c'est fait de nos 10 doigts ;)


Pour 4 plaques de biscuits, et 2 disques
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes.

Les ingrédients: 

- 200 g de jaunes d'oeufs (environ 10 jaunes)
- 200 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 20 g de cacao amer en poudre

- 300 g de blancs d'oeufs (environ 7 blancs)
- 250 g de sucre en poudre

- Sucre glace


La préparation:




- Monter les blancs en neige bien ferme y ajouter le sucre pour en faire une meringue.
Bien serrer la meringue, elle va devenir lisse et brillante, des becs de perroquet vont se former quand vous retirez le batteur, elle est prête. La réserver




- Battre les jaunes au fouet plat ou à la spatule. Les verser sur la meringue, mélanger délicatement à la maryse.




- Mélanger les poudres, farine-Maïzena-cacao amer, les tamiser et les ajouter à la préparation. Mélanger très doucement il ne faut pas casser la meringue.



- Mettre la préparation dans une poche à douille, douille lisse. Et dresser des bâtonnets, collés ou pas, je les ai collé pour faire ma charlotte,



- Faire un disque de la taille de la charlotte  et un autre un peu plus petit.

- Saupoudrer les biscuits de sucre glace tamisé

- 5 minutes après saupoudrer les de nouveau, il faut qu'ils perlent à la cuisson

- Enfourner à 220°C (th-7/8) pour 10 minutes.





- Laisser refroidir sur une grille

- Et dresser votre préparation...

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