jeudi 11 juillet 2013

PLAYA PANNACOTTA

A défaut d'être déjà sur le sable chaud, on se fait des petites douceurs qui nous rappellent les vacances... Et oui il faut bien patienter!



Ce n'est pas que pour avoir un avant goût de la plage que j'ai fait mes Pannacotta, mais aussi parce que je voulais faire moi même mes Pralines (ou Chouchous) et ça a raté dès la première étape, cependant le goût y était et tout jeter aurait été du gâchis, donc j'ai recyclé, en des Pannacottas vanille au sirop de pralines et cacahuètes pochées!!!

Frais, fondant et avec ce petit goût en plus ;)

Pour 4 verrines:
Préparation: sirop: 1 heure
                   pannacotta; 10 minutes
Repos: 1 heure
            1 nuit

Les ingrédients:

* Sirop de pralines et cacahuètes:

- 150 g de cacahuètes entières, non salées, avec la peau
- 150 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 feuille de gélatine

* Panna Cotta:

- 20 cl de crème liquide entière
- 3 g de Succralose (sucre Canderel, résistant à la cuisson)
- 1 feuille de gélatine (2g)
- Un peu d'extrait de vanille, ou mieux 1/2 gousse de vanille fendue en 2 et grattée

Les préparations:

* Sirop de pralines:

- Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre et la cacahuètes, portez à ébullition, il faut que la température atteigne les 116°C. Laissez réduire un peu, il faut que les cacahuètes infusent dans le sirop.

- Retirez du feu et mélangez de temps en temps jusqu'à ce que le sirop soit totalement froid

- Dans un bol d'eau froide, mettez la gélatine à ramollir.

- Passez le sirop au chinois, afin de le séparer des cacahuètes, que vous réservez pour la déco.

- Au micro-ondes, faites chauffer 40 secondes le sirop et y incorporer la gélatine essorée. Mélangez bien à l'aide d'une fourchette, pour faire fondre la gélatine.

- Versez dans le fond des vos 4 verrines le sirop, puis réserver au frigidaire pendant 1 heure afin qu'il se fige.

* Pannacotta:

- Dans un bol d'eau froide, faites ramollir la gélatine

- Dans une casserole portez à ébullition la crème, le Succralose et la vanille.

- Essorez la gélatine et ajoutez la hors feu dans la crème, mélangez bien

- Sortez les verrines du frigidaire et versez délicatement la crème dans chacune.

- Laissez tiédir avant de remettre au frigidaire pour la nuit.

- Avant de servie, coupez en brunoise grossière les cacahuètes et parsemez les sur les verrines

- Bonne dégustation ;)






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