Laissez vous tenter par une part d'enfance... |
J'ai bien sûr apporté quelques modifications à sa recette pour la personnalisée un peu, vous trouverez l'original ici :)
Mais comme je suis choupinette je vous la mets aussi ici:
Les Ingrédients:
*Gâteau à la vanille: (Recette La cuisine de Mag)
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
(J'ai divisé en 2 les ingrédients, et j'ai fait 2 pâtes bien distinctes afin de ne pas faire de découpage catastrophique)
* Gâteau au chocolat:
- 62 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 20 g de cacao amer
*Ganache:
-
- 12 cl de crème liquide entière
- 5 Carambars
* Fondant:
- Eau
- Sucre glace
Les préparations:
# Les pâtes se font toutes de la même manière
*Gâteau vanille:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes
- Y ajouter le sucre, l'arôme, la farine et la levure
- Bien mélanger et ajouter l'oeuf
- Dans un moule à cake, beurré et fariné verser la pâte et enfourner pour 20 minutes à 180°C
- Laisser tiédir et démouler, laisser refroidir totalement sur une grille.
* Gâteau chocolat:
- Réaliser la pâte de la même manière que celle vanillée.
* Ganache:
- Porter à ébullition la crème avec les Carambars en remuant régulièrement.
- Concasser le chocolat , ou juste peser les pistoles pour les p'tits malins :)
- Verser la crème sur le chocolat et bien mélanger afin de la faire fondre
- Réserver au frigidaire afin que la ganache durcisse
- Réserver un peu de ganache liquide pour la déco
* Montage:
- Couper horizontalement le gâteau vanille en 2, ou comme moi sauter cette étape si vous l'avez fait cuire en 2 fois :p
- Napper une des parties vanille de ganache
- Poser le gâteau au chocolat et nappez-le de ganache également
- Puis poser la dernière partie vanillée sur le gâteau.
- Réserver
* Le fondant:
- Dans un bol mélanger le sucre glace avec un peu (vraiment très peu d'eau) ajuster suivant la consistance désirée.
- Verser le fondant sur le haut du gâteau
- Faire des lignes avec la ganache liquide et à l'aide d'une fourchette faire des traits de chocolat sur le fondant.
- Réserver au frais 30 minutes avant de servir
Bon, c'est quand l'heure du goûter là!?!?!? |
Accompagné d'un bon verre de lait, huuuummm le délice |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire